Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Карантин — лучшее время для того, чтобы пересмотреть дома хорошие и качественные фильмы. Например, фильмы про апокалипсис. А какие именно?

Подборку собрали эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Так что же за фильмы про апокалипсис?

«Заражение» (2011)

Читай также: Хроники коронавируса: фильмы и сериалы, премьеры которых «подвинул» коронавирус

Один из самых актуальных на сегодня фильмов, бьющий рекорды по количеству онлайн-просмотров. По сюжету неизвестный вирус, поражающий дыхательные пути, передается воздушно-капельным путем и через загрязненные поверхности, его вероятный источник находится в Азии. Ученые ищут лекарство от него, но до вакцинации всего населения могут пройти долгие месяцы. Завораживающая и тревожная картина Стивена Содерберга с Мэттом Дэймоном, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр и Джудом Лоу.

«Я — легенда» (2007)

Постапокалиптическая драма Фрэнсиса Лоуренса о последствиях распространения вируса, вышедшего из-под контроля. Благие побуждения ученых привели к ужасающим последствиям: чудодейственное лекарство от рака превратило людей в монстров. Глядя на гуляющего по пустынным улицам Нью-Йорка персонажа Уилла Смита, невольно задумываешься, не предстоит ли и нам через некоторое время увидеть похожую картину.

«Последняя любовь на Земле» (2010)

Читай также: Чаку Норрису - 80! Лучшие фильмы легенды боевиков

Любовная история главных героев, роли которых исполняют Ева Грин и Юэн Макгрегор, разворачивается на фоне поражающей человечество странной болезни. Люди постепенно теряют одно чувство за другим — сначала перестают ощущать запахи, затем вкус. Что произойдет, когда мир останется без слуха и зрения? Пробирающая до мурашек артхаусная мелодрама Дэвида Маккензи будет в тему.

«28 дней спустя» (2002)

Еще одна картина от режиссера Дэнни Бойла о зомби-вирусе, вышедшем из-под контроля ученых. Главный герой по имени Джим (Киллиан Мерфи) выходит из комы в пустой больнице и обнаруживает, что за 28 дней привычный мир кардинально изменился. Из-за вторжения «зеленых» активистов в исследовательскую лабораторию на свободу вырвался «вирус ярости». Зараза очень быстро распространяется, действует в первую очередь на психику и вызывает болезнь, похожую на бешенство и лихорадку Эбола. Главному герою и другим выжившим придется спасаться от нападения зараженных в окрестностях Лондона и Манчестера.

«Война миров Z» (2013)

Читай также: Кино-эпидемия: 10 фильмов о заражениях и вирусах, которые заставят остаться дома

Постапокалиптический боевик Марка Форстера, в котором герой Брэда Питта сражается с полчищами зомби и пытается выяснить причину их нашествия. На уровне правительств принимаются различные меры от массового удаления зубов населению до построения огромной стены вокруг Израиля, но действует это все равно слабо — обезумевшие толпы способны на самые непредсказуемые поступки.

Не любишь фильмы про апокалипсис — смотри суровые киношки про настоящих мужчин, а также лучшие фильмы 2019. И ни в коем случае не смотри худшие фильмы 2019.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK