Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня - день рождения Квентина Тарантино, режиссера, который считается гением кинематографа, несмотря на совершенно незначительное количество фильмов. В честь его 57-летия смотри с MPort подборку его фильмов.

Девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" (больше информации про фильм есть тут) тематически призван стать эпилогом творчества режиссера. И хотя он неоднократно утверждал, что прекращает карьеру, каждый раз возвращался с триумфом.

В честь 57-летия культового режиссера, не имеющего профессионального образования, но чувствующего кино всеми фибрами души, - следующая подборка его лучших фильмов.

9. Доказательство смерти

Фильм, выбивающийся из карьеры Тарантино, который он сам считает слабым.

По сути же "Доказательство смерти" - безумная поездка и двухчасовой оммаж эпохе грайндхаусов.

8. Однажды… в Голливуде

Читай также: 9 лучших фильмов именинника Леонардо Ди Каприо

Девятый фильм вдруг сворачивает с проторенной дорожки поздних работ, подчинённых авторскому стилю - меланхоличное и медленное кино. Лента для настоящий фанатов, которая буквально пронизана духом эпохи. 

7. Омерзительная восьмерка

Вестерн Тарантино снимать умеет - особенно, если это камерное повествование персонажей, запертых в убогой лачуге. 

Что будут делать восемь мерзавцев, всегда держащих руку на револьвере, чтобы пережить метель? Собственно, ответ в фильме. 

6. Джанго освобожденный

Читай также: 10 самых популярных актеров и актрис 2019 года по версии IMDB

Влияния на него спагетти-вестернов Тарантино никогда не отрицал. Но вступил на эту территорию лишь к седьмому фильму. Надо сказать, очень удачно. Кроме того, здесь как всегда мастерски подобранный саундтрек, плюющий на законы физики экшен и целая россыпь исключительных персонажей.

5. Джеки Браун

Самый нетипичный фильм Тарантино и недооценённый. Здесь нет гиперболизированного насилия и игр с повествованием. И да, это единственный фильм режиссера, снятый по книге, а не по его собственной выдумке.

4. Убить Билла

Читай также: Фу, какие некрасивые: 7 самых непривлекательных актрис Голливуда

Дилогия "Убить Билла" - на самом деле один фильм, разделённый на две части.  Эклектичный с лёгкостью переходит от мрачного нуара к самурайским боевикам. Удивительная мозаика, только одним Тарантино известным способом держащаяся вместе и не превращающаяся в кашу. 

3. Бесславные ублюдки

Безбашенное кино о том, как отряд воинственных евреев под предводительством Брэда Питта восстанавливает историческую справедливость. Где-то лента смешит, где-то шокирует жестокостью, но неизменно держит зрителя во внимании. 

2. Бешеные псы

Читай также: Работали за копейки: 10 актеров, получивших рекордно низкие гонорары

Мало кто знает, но это знаковый фильм для кинематографа в принципе. Литры крови, диалоги, внутренние диалоги героев, неповторимый черный юмор и роскошный саундтрек - все, что нужно знать про эту киношку. И да, это дебютная полнометражка бывшего работника кинопроката. 

1. Криминальное чтиво

Вторая киноработа Квентина разобрана на цитаты и принесла режиссеру "Оскар" за лучший сценарий. До сих пор, пожалуй, это лучшее, что может только ассоциироваться с Тарантино. 

А хочешь узнать про любимые композиции Квентина из его фильмов? Кликай сюда и слушай-читай.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK