Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чак Норрис досчитал до бесконечности дважды, а когда он режет лук — то лук плачет. Самому крутому герою мемов исполняется 2 раза по 40.

Конечно, фанаты скажут - это не Чак Норрис празднует юбилей, а юбилей празднует Чака Норриса (кстати, о режиме, тренировках и питании звезды читай тут). Но как бы там ни было, пропустить именинника такого масштаба просто нельзя. 

Читай также: Крутые методы стрельбы из боевиков: есть ли в них хоть доля толку

Чак Норрис - звезда боевиков, он известен своими ролями в сериале "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски", фильмах "Война Логана", "Неудержимые" и многих других". Но роль Уокера, крутого техасского рейнджера, осталась за Чаком навсегда. Непобедимый борец за справедливость, который одним ударом может завалить целую толпу вооруженных бандитов - вот каким Норрис видится миллионам зрителей.

В честь 80-летия звезды вспоминаем десяточку самых его примечательных боевиков. Эти фильмы приятны мужскому глазу всегда, ведь это уже классика. 

Путь дракона (Meng long guo jiang), 1972, боевик, Гонконг

Конечно, немного странно видеть в хит-параде ленту, где Норрис играет злодея, но в истории жанра сложно найти столь яркие сцены, как поединок персонажей Брюса Ли и Чака Норриса. 

Одинокий волк Маккуэйд (Lone Wolf McQuade), 1983, боевик, США

Читай также: Стейки, бургеры и пироги: что за дрянь едят актеры голливудских боевиков

Количество жертв убивающего ногой Норриса в этом фильме зашкаливает. Суровый техасский рейнджер (кстати, в будущем засветившийся в культовом сериале "Уокер – техасский рейнджер", но под другим именем) показал свой фирменный удар в голову столько раз, что живым уйти удалось немногим злодеям. 

Кодекс молчания (Code of Silence), 1985, боевик, США

В кульминации полицейского триллера "Кодекс молчания" Норрис расправляется с целой армией торговцев кокаином при огневой поддержке полицейского робота. Выглядит бессмысленно, но круто. 

Отряд «Дельта» (The Delta Force), 1986, боевик, США

В боевике «Отряд “Дельта”» Норрис сыграл американского спецназовца, который вместе со своим отрядом выручает американских и еврейских пассажиров международного авиарейса, захваченного арабскими террористами.

Вынужденная месть (Forced Vengeance), 1982, боевик, США

Читай также: Форсаж 8: как качаются звезды боевика

В боевике "Вынужденная месть" Чак Норрис напомнил человечеству о том, что изобрел боевые искусства, когда в роли главы службы безопасности казино в Гонконге расправился как с китайскими гангстерами, так и с японским гигантом-дзюдоистом на службе у китайского мафиози. 

Око за око (An Eye for an Eye), 1981, боевик, США

Чак Норрис как его герой-полицейский мстит бандитскому синдикату за жестокое убийство напарника. Поскольку злодеи убили не только несчастного копа, но и его девушку-журналистку, то герой Норриса соглашается отомстить не в одиночку, а в паре с отцом погибшей. 

Безмолвный гнев (Silent Rage), 1982, боевик, США

"Безмолвный гнев" следует шаблону фантастического слэшера о маньяке-психопате со сверхъестественными способностями (герой фильма подвергается генетическим экспериментам и становится практически неуязвим), а затем ставит на пути безмолвного убийцы провинциального шерифа в исполнении Чака Норриса. 

Октагон (The Octagon), 1980, боевик, США

Японские ниндзя-злодеи нарвались на героя Норриса - бывшего чемпиона по карате, который вырос в японской семье и потому с ранних лет освоил восточные единоборства и их тайные хитрости. Ничем хорошим для ниндзя эта встреча не кончилась, особенно, когда Норрис зачищает их логово под названием "Октагон".

Вторжение в США (Invasion U.S.A.), 1985, боевик, США

Читай также: Спустя 30 лет: что осталось от звезд боевиков 80-х

В военном боевике "Вторжение в США" герой Чака, бывший агент ЦРУ, в одиночку защищает демократию и большой бизнес, когда во Флориду вторгается тайная армия латиноамериканских коммунистов под командованием советского оперативника . Правда, ближе к финалу Национальная гвардия все же немного помогает герою Норриса.

Без вести пропавшие (Missing in Action), 1984, боевик, США

Откровенный клон уже готовившегося в то время "Рэмбо 2", более слабый, с менее эффектным действием и куда более затянутым сюжетом. Тем не менее, прокатчикам "зашло", и поэтому лента занимает одно из ведущих мест в рейтингах боевиков. 

Естественно, это далеко не все фильмы с Чаком Норрисом, ведь не он снимается в лентах, а сам снимает их. Не то что Джон Траволта со своими фильмами или Леонардо Ди Каприо...

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK