Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В уходящем году кино было увлекательным, апокалиптичным и остросоциальным.

Со своей первоначальной задачей - развлечь - фильмы 2019 года в большинстве своем справились на "отлично" (кроме этих провальных кинолент). Некоторые же картины превзошли все ожидания и перевернули представление о кинематографе. Что же это за фильмы?

"Мы"

Американский фильм ужасов режиссера Джордана Пила. В центре зловещей истории окажутся две пары: одна - белая, вторая - темнокожая. 

Режиссер сталкивает обеспеченный сытый мир с теми, кого он не замечает. Конструкция хоррора показывает отражение всей фальши и страх неопределенного будущего. 

"Мстители"

Читай также: Спасите Старка: фанаты требуют переснять концовку "Мстителей"

И пусть все критики говорят, что предыдущая часть была лучше, и пусть фанаты стонут и рыдают о несправедливости - заключительная часть "Мстителей" все же удалась. Совершенно неважно, чем считать произведение братьев Руссо - фильмом или всё-таки аттракционом, но это однозначно \шедевр (хотя бы благодаря количеству спецэффектов и сюжетных линий). 

"Рокетмен" 

Ленту назвали в честь одного из хитов Элтона Джона, в надежде, что фильм станет таким же популярным, как и его главный герой - ведь это все-таки байопик. 

Однако критики восприняли кино неоднозначно. Как-никак, лента о музыканте-гее, которая не должна никого смущать и быть стыдной. 

"Однажды в Голливуде" 

Читай также: Брэду Питту — 56: лучшие фильмы голливудского мачо

 Спорная, длинная и местами вроде бы скучная лента оборачивается огромным признанием в любви кинематографу 60-х, столкновением реальности и вымысла, а также прекрасного и ужасного. Трактовок фильму уже нашлось немерено, а как его понимать - дело каждого. В целом же, это - шедевр мастера Тарантино. 

"Паразиты" 

Корейский режиссер Пон Чжун Хо - любитель смешивать жанры, шутить неприлично и сатирически высказываться в своих творениях. 

С одной стороны, безусловно, "Паразиты" перекликаются с "Мы", но с другой - экзотичность сюжета и его злободневность принесли фильму приз Каннского кинофестиваля. 

"Достать ножи" 

Райан Джонсон, судя по всему, несколько устал от фэнтэзи и фантастики (на его счету - лучший фильм новой трилогии "Звездных войн" - "Последний джедай") и решил снять детектив. 

Да-да, тот самый старый-добрый детектив, в камерной обстановке, с роскошным актерским составом и с хитрой, актуальной и загадочной интригой. 

"Джокер" 

Незадачливый комик Артур Флэк и процесс его окончательного "слета с катушек" привлек многих. Он живет в неблагополучном районе Готэма, с больной матерью, и страдает от психического расстройства вкупе с приступами неконтролируемого смеха. 

Он тянется к людям всей душой, но его шпыняют и отвергают. Взрыв случается, и грустный клоун становится преступником глобального масштаба. Скорее всего, многие удивятся, если исполнитель главной роли Хоакин Феникс не получит "Оскар" за воплощение Артура Флэка, он же - злодей Джокер. 

""Форд" против "Феррари""

История соперничества автогигантов отразилась в историях нескольких людей - и вовсе не руководителей империй, а гонщика, конструктора и их родных. 

Читай также: "Форд против Феррари": лучшие фильмы с участием Мэтта Деймона и Кристиана Бэйла

Конструктор Ford Кэрролл Шелби вместе с другом-гонщиком Кеном Майлзом берется за создание спортивной модели Ford GT40, задача которой — победить в гонке "24 часа Ле-Мана". В главных ролях — Мэтт Дэймон и очередной раз экстремально сбросивший вес Кристиан Бэйл. Лента заслуживает внимания хотя из-за бесподобной игры актеров и отличного социального посыла. 

"Доктор Сон"

Обычно сиквелы - слабы. Но не "Доктор Сон", являющийся прямым продолжением культового "Сияния" по роману короля ужасов Стивена Кинга. 

Немало лет минуло со времен кровавой бойни, а в наши дни ставший взрослым Дэнни, выживший тогда, не может забыть об обезумевшем отце, потому он превратился в пьющего и замкнутого мужчину. На связь с ним выходит девочка Абра, которая нуждается в его помощи, дабы сбежать от секты похитителей одарённых детей "Истинный Узел". И теперь, чтобы не стать жертвами, им предстоит бороться за свою жизнь, и, быть может, даже придётся вернуться в тот самый проклятый отель, где всё началось, чтобы пережить ещё один жуткий кошмар.

"Красивый, плохой, злой" 

Читай также: Красивый, плохой, злой: Зак Эфрон сыграл знаменитого маньяка

Сидишь такой, думаешь, что бы его выбрать в качестве подарка на Новый год 2020 и вовсе не ждешь от Зака Эфрона серьезной роли, как вдруг "бац!"... Тед Банди живет обычной жизнью, у него счастливая жен и дочь. Красавец, душка и все такое. Но однажды Теда забирает отряд особого назначения, обвиняя в невероятно жестоких убийствах множества женщин.

Его супруга Элизабет не может поверить, что Тед убийца-садист, но со временем понимает, что совершенно не знала его. Актерская игра Эфрона - на высоте, как и режиссура фильма. Кстати, некоторые сцены снимали в реальных исправительных учреждениях, так что реализм на уровне. 

Не забудь ознакомиться еще и с этими материалами: 

Это интересно