Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня Леонардо празднует 45-летний юбилей. За все это время он успел сняться в крутейших фильмах и получить столь долгожданный "Оскар". По-настоящему культовый актер.

Леонардо Ди Каприо стал актером в самом юном возрасте - в 2,5 года он сыграл в эпизоде детского телешоу. Но, в отличие от многих детей-актеров, Леонардо не потерял навыков актерского мастерства, а наоборот, стал востребованным артистом. 

После появления Ди Каприо в картине "Ромео+Джульетта" актера признали новым секс-символом Голливуда. Но не этот фильм стал звездным часом актера: в 23 года он исполнил роль Джека в легендарном фильме "Титаник". Сейчас Леонардо уже 45 лет, и он продолжает восходить по лестнице харизмы и исполнять роли в культовых фильмах. 

Предлагаем тебе список фильмов, где Ди Каприо исполнил невероятные роли, запомнившиеся оригинальностью героя и актерской игрой. 

Титаник, 1997

Леонардо сначала пытался отказаться от роли в именитой ленте Джеймса Камерона, но, согласившись, ни разу не пожалел. Хотя его за "Титаник" и не номинировали на "Оскар", бурная реакция поклонников не заставила себя долго ждать. 

Читай также: Топ-5 фильмов с Томом Харди: актеру - 42!

Фильм повествует об охотнике за сокровищами, который вместе со своей командой находит затонувший корабль, но не находят легендарный голубой бриллиант. Вместо этого, на команду выходит бывшая владелица этого алмаза, а также выжившая пассажирка корабля – Роуз Бьюкейтер, которая рассказала о той трагедии. 

Авиатор, 2004

Ди Каприо сыграл в этом фильме главную роль - сына изобретателя, промышленника Говарда Хьюза, за которую номинировался на "Оскар". Хьюз снимает в Голливуде фильм о боях истребителей времен Первой мировой в конце 1920-х годов, а это очень дорого. Но помимо этого, главный герой получает возможность заниматься дорогостоящими техническими разработками и посвящает себя авиации. 

Хьюз с трудом получает финансирование, но прокат фильма оказывается успешным и Хьюз продолжает свой бизнес: строительство и испытания самолетов нового поколения.

Кровавый алмаз, 2006

Молодой контрабандист Дэнни Арчер промышляет поиском и сбытом алмазов. Все действо разворачивается во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году. 

Очередная номинация Лео на "Оскар" и одобрительные отзывы критиков, но снова без награды. 

Остров проклятых, 2010

Ди Каприо блестяще исполнил роль маршала США Тедди Дэниелса, который направляется в Эшклиффскую лечебницу для душевнобольных преступников на остров Шаттер, чтобы расследовать дело об исчезновении одного из пациентов. 

Сюжет довольно запутанный, и не сразу можно понять, что же происходит в ленте. 

Начало, 2010

Хитросплетения человеческого разума ярко показаны в культовой ленте Кристофера Нолана, а Лео там - просто алмаз. Он сыграл Доминика Кобба, извлекателя – человека, специализирующегося на охране подсознания, но способного красть идеи для своих целей. 

Фильм рассказывает о том, как в искусственно созданных для человека снах можно внушить все, что угодно. Отличается реальность от сна, но грань слишком тонка. 

Джанго освобожденный, 2012

Первая роль Лео как злодея удалась ему на все 100%. Обаятельный, циничный и жестокий рабовладелец Кэлвин Кэнди предстает "многослойным" персонажем, а случайно получившаяся импровизация с разбитым бокалом вошла в историю. 

Читай также: Дэдпул и Ко: 7 самых удачных фильмов Райана Рейнольдса

Действие фильма начинается в 1858 году, за три года до начала Гражданской войны. Двое братьев-работорговцев гонят купленных ими на аукционе в Техасе пятерых чернокожих рабов-мужчин на Дальний Юг. Среди рабов находится Джанго (Джейми Фокс), который в наказание за побег был высечен кнутом и продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брунхильды (Керри Вашингтон). Ее-то он и разыскивает, находя в рабстве у Кэнди. 

Великий Гэтсби, 2013

Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда удалась Лео на славу - и очередная номинация, но без наград. Сюжет рассказывает о великом, но все же одиноком Гэтсби от лица друга главного героя Ника Кэррауэя. 

Волк с Уолл-Стрит, 2013

Совместная работа Скорсезе и Ди Каприо также была номинирована на "Оскар" - и также без главной награды остался Лео. 

Канва фильма завязывается в 1987 году. Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) трудится брокером в успешном инвестиционном банке. Его босс, Марк Ханна агитирует его начинать принимать кокаин и всячески ввести распутный образ жизни. Банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса, а судьба Белфорта оказывается в его руках. Понятно, что он не растерялся.

Выживший, 2015

И наконец долгожданная статуэтка "Оскар" оказалась в руках Лео! Роль траппера Хью Гласса (который в начале XIX века был брошен умирать в диких местах на северо-западе США, однако сумел выжить, несмотря на серьезные травмы) стала судьбоносной для Леонардо. Он таки добился своего, получив заветную награду. 

В жизни же Лео очень скромен, и активно ратует за экологию. Даже кости динозавров покупает.

Это интересно