Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мексиканец Мануэль Херман Рамирес Вальдовинос уже 19 лет сидит за убийство, которое не совершал. Предполагаемая жертва жива и здорова, но никто ничего не может сделать.

26 мая 2000 года учитель музыки из города Тексапан Мануэль Вальдовинос праздновал с женой первый месяц после рождения их сына. В квартиру ворвались десяток спецназовцев, избили мужчину, заковали его в наручники и увезли в полицейский участок. Там Мануэля снова избили, подвесили под потолком словно на дыбе, пытали током и заставляли признаться в убийстве человека по фамилии Элизальде, которого тот едва знал.

Позже оказалось, что Элизальде жив. У него все в порядке, что он даже стал миллионером. Элизальде, как говорят в околокриминальных кругах - авторитет. Он застраховал свою жизнь, потом нашел в ближайшем морге неопознанный труп, выдал его за себя и в итоге получил миллион долларов. После этого он сделал пластическую операцию и уехал в США. Мошенник даже часто возвращается домой и живет на вилле, которую построил на вырученные деньги. 

Полиция замешана в афере. Элизальде заплатил 150 тысяч долларов за махинацию с подставленным Вальдовиносом. Особая дикость этой истории в том, что все в их городе об этом знают, но сделать ничего не получается. Сейчас Мануэль отсиживает 43-летний срок, и он прошел все инстанции, даже обращался к президенту страны. Недавно он получил заключение Межамериканского суда по правам человека, который постановил, что Вальдовинос невиновен, а все, кто были причастны к его аресту, должны быть наказаны. 

Предполагается, что после такого Вальдовиноса должны отпустить на волю, но международный суд имеет лишь рекомендательную силу. Мануэль продолжает сидеть за убийство человека, который до сих пор жив и все эти 19 лет находится совсем рядом — на своей вилле. 

Это интересно