Герой дня

Сергей Бабкин

15 августа 2013 | Автор: Men`s Portal

«Я сентиментален, в этом моя сила и честность»

Сергей Бабкин завоевал любовь слушателей еще в составе легендарной группы 5'Nizza. Был участником команды Брюссель Святослава Вакарчука (Океан Эльзы). Но будучи харизматичным и самодостаточным артистом, со своими идеями, желаниями и амбициями, Сергей - автор и своего абсолютно уникальный проекта.

Актер, исполнитель, автор, музыкант и п­­оэт – это тот образ, что мы видим на сцене и в песнях, который так откровенен и близок одновременно.

Каким из достижений Вашей жизни Вы гордитесь?

Рождение доченьки. Вот такое вот достижение. От первого брака у меня есть сынок Илюша, – это мое первое достижение. Но доченька – это особое в жизни. И вся моя семья (сын Артур, дочь Веселина и супруга) тоже достижение – какая она есть, что в ней есть: крепость, атмосфера. Это совместное со Снежкой и детками (Снежана Бабкина – жена Сергея Бабкина, – ред).

Я как ветерок: подул – и все, я говорю и чувствую по-другому.

Опишите хотя бы один рабочий момент, который приводит Вас к мысли “Я люблю то, чем занимаюсь. Это все не зря”.

Это не был какой-то момент, я всегда об этом думал. Когда все началось десять лет назад, я увидел какой-то отклик, результат. И понял, что это не зря. Чем дальше, тем больше я в этом убеждался.Все делается правильно, я задал направление своей жизни, с которого нужно не съехать.

Вы сказали в одном из интервью, что "отрубили себе легкое отношение к  жизни". Какое отношение к жизни у вас сейчас?

Это не я отрубил, скорее  моя встреча со Снежкой, это больше благодаря ей. Жена повернула мои глаза, которые были направлены внутрь, так, чтобы я смог увидеть, кто и что передо мной.

Думаю, что мои дети гораздо талантливее меня. Я далеко не такой умный.

Как Вы снимаете стресс и усталость?

Помогает дом, общение с близкими, родными людьми. Ничего лучше этого не снимает стресс.

А если речь идет о других людях, кого сложнее дисциплинировать: подчиненных, коллег или собственных детей?

Это разные вещи. Коллеги по работе – это взрослые люди, мужчины, с которыми я практически одного возраста. Бывают сложности, но мы находим общий язык, потому что умеем разобраться, прийти к единому решению. А дети – намного младше. С ними сложнее, и тут минус мне: я не всегда знаю, как правильно подойти, объяснить. В таких случаях просто съезжаю и начинаю говорить, как со взрослыми, но это же не правильно. К детям нужен особый ключик.

Хочу детям что-то говорить, но не навязывать. Нужно, чтобы они выбирали сами и шли сами. Я только буду тихонечко смотреть, куда они идут, и помогать делом, а не советом.

Были ли в Вашей карьере случаи, когда Вы сумели сдержать себя, пойти на уступки – и в итоге это принесло Вам неожиданные плоды?

Идти на уступки – это обязательно, я всегда уступаю. В чем-то я принципиален, но стараюсь свои принципы запрятать подальше. Не нужно на принципах выезжать. У меня есть требования, их нужно обязательно выполнять, но их я выдвигаю себе.

Позволяете ли Вы себе быть сентиментальным? Смотрите ли мелодрамы, слушаете ли романтические песни?

Я сентиментален, в этом моя сила и честность.

Что помогает Вам сохранять спокойствие в непростых ситуациях? Как можно научиться самообладанию?

Я стараюсь не срываться. Но все-таки эмоциональный, вспыльчивый. Бывает часто, что какая-то вообще фигня меня выведет из себя, а потом я жалею, ведь можно было сдержаться. Но в тот момент на мелочишке я так взорвусь. Это издержки профессии. Я как ветерок: подул – и все, я говорю и чувствую по-другому.

Идеальный день рождения – это в счастье. А лучший у меня уже был: седьмого ноября 1978 года, в 12:45

Есть ли у Вас хобби, которое заряжает энергией и помогает восстановить силы? К какому любимому занятию снова и снова возвращаетесь, когда Вы не на работе?

У меня нет хобби. Говорят же, что это полный кайф, когда хобби является твоей работой, ты безумно ее любишь и получаешь за это деньги. Это моя ситуация.

Насколько тяжело давались Вам знания и чувствуете ли разницу в этом по сравнению с Вашими детьми?

Не помню себя в детские годы. Думаю, что мои дети гораздо талантливее меня. Я далеко не такой умный.А они все быстро схватывают, на себя примеряют.

У меня есть требования, их нужно обязательно выполнять, но их я выдвигаю себе.

Какой лучший совет относительно работы, дела, карьеры Вы слышали в своей жизни? Какой подобный совет Вы дадите своим детям?

Буду думать еще, какой совет им дать. И нужно ли вообще это делать. Я на самом деле не умею давать советы. Предпочитаю прислушиваться к тем, что дают мне. Хочу детям что-то говорить, но не навязывать. Нужно, чтобы они выбирали сами и шли сами. Я только буду тихонечко смотреть, куда они идут, и помогать делом, а не советом.

Были ли у Вас вещи-фетиши, к приобретению которых Вы шли всю жизнь?

Я не собираю ничего, не коллекционирую, но просто очень люблю некоторые вещи. Из аксессуаров – это очки, часы. Еще может быть забавные музыкальные инструменты.

Жена повернула мои глаза, которые были направлены внутрь, так, чтобы я смог увидеть, кто и что передо мной.

Стараетесь ли вы удивлять своих близких неожиданными подарками? Какие неожиданные подарки дарили Вам?

Я не знаю. Не умею дарить необычные подарки, долго думаю всегда, чтобы выбрать необычное, дарю – и оказывается, что самый обычный подарок. А мне дарили много. Мама моей кумы сделала торт в виде гитары, это было интересно и красиво. Моя Теща, мама Снежки, Елена Вартанян, очень часто делает неожиданные подарки без повода.

Опишите идеальный сценарий празднования Вашего дня рождения.

Идеальный день рождения – это в счастье. А лучший у меня уже был: седьмого ноября 1978 года, в 12:45 (дата рождения Сергея Бабкина – ред). Второй по идеальности – это обычный день, когда просто позвонят друзья и скажут: "Сережа, с днем рождения". Мне больше вообще ничего не нужно.

Все делается правильно, я задал направление своей жизни, с которого нужно не съехать.

У вас есть литературный герой, на которого Вы стремились равняться, когда были подростком?

В детстве у меня были герои не из книг. Хвастаться этим не стоит, но я не читаю книги. Однако герои как таковые были. Мы играли очень натуралистично и серьезно ко всему относились. Если это ниндзя – шили костюмы, делали маски, атрибутику, метали нунчаки в деревья. Затем были черепашки. Мама даже сшила мне панцирь, помню. Ума не приложу, как мы в этом еще и лазили по двору. Робокоп тоже мой герой. Брюс Ли – обязательно, с его боевыми криками.

Если бы вы не занимались музыкой и театром – кем бы Вы стали?

Если бы не музыка и актерское мастерство, то я не знаю даже, с чем связал бы свою жизнь. В гороскопе пишут, что я могу стать хорошим военачальником. Папа у меня подполковник, я был на парадах, учениях – хорошо со всем этим знаком. Так что мог бы быть командиром.

Что для Вас на практике значит "быть мягче"? На работе или в отношениях с близкими людьми.

В жизни я мягкий человек, достаточно открыт, люблю выслушать. Это мне так кажется. Но близкие говорят: "Ты вообще не мягкий, с тобой сложно, не знаешь, чего ожидать, ты противоречишь сам себе". Я иногда задумываюсь над этим.

Есть портрет Сережи Бабкина – рубахи-парня, солнца, добродушной души, – я стараюсь быть таким, продвигать в себе это. Однако истинное никуда не денется, а в душе я очень закрытый человек и остро чувствую свою вину.