Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 года

Родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне, Великобритания.

Начала интересоваться модой, еще будучи подростком. Ее отец Чарльз, журналист издания Evening Standard, помогал дочери в начинаниях, поддерживая и консультируя ее.

Анна Винтур начала карьеру fashion-журналиста в 16 лет, сразу после окончания школы.

Читай также: Они сделали мир ярче: Маргарет Тэтчер

В 1970 году она устроилась ассистентом отдела моды в британский Harper’s Bazaar. Через пару лет стала заместителем редактора, а в 1976 – редактором моды американского Harper’s Bazaar. В 1983 – она уже креативный директор американского Vogue.

Догадываясь об амбициях Винтур и желая избежать конфликтов, руководство отсылает ее в Англию, где Анна начинает руководить британским Vogue и журналом House & Garden. Смелые преобразования с легкой руки нового главного редактора вызвали волну негодований у читателей, но доказали, что Анна способна вдохнуть новую жизнь в журнал.

В итоге в 1988 году Анну Винтур назначают главным редактором американского Vogue. Ломая стереотипы и не боясь экспериментировать, она постепенно становиться иконой стиля и законодателем в мире моды, открывает миру новых талантливых дизайнеров. За неоспоримое влияние ее, шутя, называют неофициальным мэром Нью-Йорка. А за перфекционизм и строгость в работе Анна Винтур получила прозвища Кухонные Ножницы и Ядерная Зима. Это она стала прототипом главной героини книги и фильма Дьявол носит Prada (эту роль исполнилаМерил Стрип).

Всемирно признанный законодатель моды, Анна Винтур также известна как филантроп. Она поддерживает Музей искусства Метрополитен в Нью-Йорке, выделяет средства на борьбу со СПИДом, а также протежирует начинающих дизайнеров.

В 2003 году Анна Винтур удостоена награды за большой вклад в развитие моды. А в 2008 году получает почетный Орден Британской Империи из рук Королевы Елизаветы II.

Читай также: Они сделали мир ярче: Коко Шанель

Была замужем за известным психиатром Дэвидом Шаффером, от которого у нее двое детей: сын Чарльз и дочь Кэтрин (Би). По слухам, брак распался из-за техасского миллионера Шелби Браяна, с которым у Винтур был роман, но сама Анна это отрицает. Дочь Кэтрин тоже занялась fashion-журналистикой и пишет блоги в Daily Telegraph.

А вот знаковые цитаты  Анны Винтур:

  • Я люблю смешивать дешевое и дорогое, просто обожаю! Это мой стиль, мой собственный «салат».
  • Стиль не имеет сезона.
  • Нужно смотреть вперед, а не назад
  • Каждый хочет быть удивлен
  • Они (редакторы моды) всегда были нашим секретным оружием
  • Роскошь становится все более доступной. А это значит, что все больше людей могут позволить себе действительно модные вещи - это хорошо
  • Создай свой собственный стиль. Пусть он будет уникальным для тебя и недосягаемый для других

Благодаря этому мы уверены на все 100: Анна Винтур действительно сделала этот мир ярче.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK