Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно исполнилось 110 лет со дня рождения легенды океанских исследований. Сегодня «исследуем» его правила жизни.

Морской офицер, изобретатель, исследователь и режиссер, гений морских глубин Жак-Ив Кусто подарил миру акваланг и батискаф для подводных погружений и исследований (жаль, в списке не хватает этих дайверских часов). Немного позже Кусто и вовсе создал подобие подводного дома, в котором длительное время прожили акванавты - в общем, достойнейший человек. 

Знаменит Кусто и своими документальными фильмами - их больше ста, а три из них удостоились "Оскара". Он побывал с верной командой в самых отдаленных местах планеты, на рекордных глубинах океана - везде Кусто оставался человеком со своими идеалами и твердыми убеждениями. 

Читай также: «Людям случается иногда натыкаться на правду»: правила жизни Уинстона Черчилля

Образ у величайшего дайвера со временем устоялся - его даже называют иконой стиля 50-60-х, а красная трикотажная шапка на макушке стала тем опознавательным знаком, по которому капитана легко было узнать даже издалека. Так и взгляды Жака-Ива Кусто отличаются от большинства знаменитых людей гуманностью и трепетным отношением к природе. 

Жак=ив Кусто — икона стиля 50-60-х

Жак=ив Кусто — икона стиля 50-60-х

Источник: Pinterest

О жизни

Исследователь всегда считал, что успешными бывают только невыполнимые задачи, а при возможности нужно вести необычную жизнь, отказываться нельзя. 

Читай также: «По-моему, все кругом психи»: правила жизни Джонни Деппа

Весь свой век Кусто боролся за будущее человечества: "С момента рождения человек возлагает неподъемную ношу на свои плечи, которая со временем втаптывает его в землю. Но стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен".

Счастьем для Жака-Ива всегда были природа и другие люди, и ему абсолютно не было важно, будут его помнить или нет. Однако, он всегда говорил, что ему было бы приятно, если бы Бог знал о его существовании, потому что он был верующим человеком.

"Стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен", — Жак-Ив Кусто

"Стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен", — Жак-Ив Кусто

Источник: Pinterest

О природе

Кусто всегда ратовал за сохранение природы, и отмечал, что погружения в одном и том же месте показывали только изменения к худшему. 

Читай также: Анджелине Джоли — 45! Правила жизни голливудской соблазнительницы

Изобретатель считал, что ни один аквариум, ни одно искусственно созданное водохранилище не смогут воссоздать естественные условия морского обитания, и ни одно морское животное не будет выглядеть так же, как в природе, если его заключить в искусственные водоемы.

"Мы нарушаем баланс в природе, а потом обвиняем несчастных морских звезд во всех бедах и уничтожаем их - в конец концов мы останемся на Земле одни в компании парочки комаров". 

Точно так же радикально Кусто относился и к охоте, рыбалке: он считал это убийством. 

"Охота и рыбалка = убийство", — Жак-Ив Кусто

"Охота и рыбалка = убийство", — Жак-Ив Кусто

Источник: Pinterest

О кинематографе и ТВ

Фильм Кусто "В мире безмолвия" выиграл "Оскар" и "Золотую пальмовую ветвь". Тем не менее, когда в 1956 году он пришел с лентой в Columbia Pictures, ему отказали в прокате, но затем смогли заработать на этом миллионы. 

Большинство новичков в документалистике думают, что должны продемонстрировать свою оригинальность. Они преувеличивают вместо того, чтобы просто передать то, что видят, так, как видят.

Читай также: Клинту Иствуду - 90! Правила жизни культового актера Голливуда

Ну а в целом фильмы Кусто - это целое искусство, поставленное на службу природы. Действительно, только такому человеку, как Жак-Ив Кусто было под силу показать все, как есть, без прикрас. Сейчас его дело процветает, ведь дайверов в мире - миллионы, а съемки передач о природе и подводном мире продолжаются постоянно. 

Если однажды вдохновишься примером великого Жака-Ива, знай правила безопасного дайвинга, а чтобы все выглядело еще ярче, комбинируй его с другими не менее интересными активностями

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK