Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Икона кинематографа стал известен только на четвертом десятке, а его актерские и режиссерские работы считаются едва ли не шедеврами и классикой.

Легенды кинематографа - это люди, которые повлияли на него сильнее всех. К таким легко отнести Харрисона ФордаАль ПачиноРоберта Де Ниро, и конечно же, Клинта Иствуда. 

31 мая американскому актеру и режиссеру Клинту Иствуду исполнилось 90 лет. Его первая роль на большом экране - эпизодическая, в боевике-ужастике "Месть твари" 1955 года. А самый свежий фильм "Дело Ричарда Джуэлла" вышел в прошлом 2019 году. За эти годы фильмография Иствуда как актера и режиссера может насчитать десятки картин, где воплощались самые разные личности и качества выдающегося кинематографиста. 

О кино и ролях 

Читай также: "Наркокурьер": появился трейлер фильма Клинта Иствуда

В самом начале карьеры, еще в актерской школе Клинту сказали, чтобы он ничего не делал, просто стоял. С тех пор каменное лицо и фирменный прищур стали его визитной карточкой. Правда, количество ковбоев, мастерски воплощенных на экране, зашкаливает, но актер себя с ковбоями никогда не ассоциировал. Хотя и раздавал автографы на пистолетах. 

Иствуд всегда предпочитает играть с первого дубля, а не репетировать сотни раз, поскольку невозможно научить человека быть актером, но научится он может сам. 

Клинт Иствуд в 60-е

Клинт Иствуд в 60-е

Источник: Pinterest.com

Однако, несмотря на явный талант, Клинт обожает находится позади камеры - режиссура его привлекает больше всего. 

В Голливуде все погрязло в плагиате, считает Иствуд. Недавно у него спрашивали разрешения на пересъемку "Непрощенного" (фильм 1992 года). Но, тем не менее, есть масса фильмов, которые не получают "Оскар", хотя и их бюджеты огромны настолько, что денег хватило бы на захват небольшой страны. 

О политике

В политике Клинт Иствуд тоже человек не новый - в 1986-м он выиграл выборы на пост мэра калифорнийского городка Кармел. Он это считал и хорошим, и плохим явлением, поскольку современный политик должен много всего наобещать, иначе его не изберут. А это - в какой-то мере обман. 

Читай также: «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и Ко: 9 культовых фильмов «самого кровавого» режиссера Квентина Тарантино

Актер всегда отмечает в околополитических разговорах, что демократию не построишь за ночь, это что-то, во что люди должны сперва поверить сами. К тому же Иствуд утверждает: никогда нельзя забывать о том, что "мы просто нанимаем политиков, чтобы они нам служили".

Об отношениях 

Современное поколение Клинт считает "рыхлыми котиками": "столкнувшись с проблемой, они говорят: давайте разберем поведение хулигана с точки зрения психологии. А мы просто давали хулиганам по жопе". Он полагает, что просто люди стали больше задумываться о смысле жизни. Тем не менее, он ясно дает понять, что все предусмотреть нельзя, хотя люди очень стараются. 

Ну а главное - Иствуд прямо определяет принципы настоящих мужчин: "мужчины, уверенные в своей мужественности и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями".

Вообще Клинту кажется, что люди стали злее и менее терпимы, чем были раньше. Они могли быть несогласными по какому-то важному вопросу, но оставаться друзьями, а сегодня любой, кто с тобой не согласен - враг и идиот. 

Себя актер считает либертарианцем: "Я бы хотел, чтобы все оставили всех в покое. Еще когда я был ребенком, вокруг было слишком много людей, которые указывали всем, как жить". 

Сегодняшний Иствуд постарел, но все еще харизматичен

Сегодняшний Иствуд постарел, но все еще харизматичен

Источник: Pinterest.com

О жизни и смерти

Читай также: Топ-5 фильмов с Томом Харди: актеру - 42!

Актер часто говорит, что человека трудно запугать, если ему перевалило за 80. Он принимает свой возраст с благодарностью, ведь старость может быть не такой плохой, если ею наслаждаться. 

Иствуд признает, что смерть существует, и когда-то настанет и его время уходить, ведь таким является уговор при рождении. 

Но не будем о грустном - ведь Клинт Иствуд еще полон сил, судя по его последним киноработам ("Гран Торино", "Наркокурьер" и прочее). А еще он всегда говорит: "Не будь я мечтателем, я бы ничего не достиг. И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как играть в кино". 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK