Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Голливудский актер - практически национальный герой Америки, ведь почти все его персонажи - добрые и славные парни.

Многие голливудские актеры (Аль ПачиноБрэд Питт) начинали совсем не с актерской карьеры, а детство их выбло совсем не радужным. 

Томас Хэнкс пережил непростое детство, но уже с ранних лет обожал смешить людей и выступать на публике. Он играл в школьных спектаклях, а потом поступил на актерский факультет Калифорнийского университета. Правда, учебу не закончил, так как начинающего актера пригласили в труппу городского театра в Кливленде.

В 80-е уже женатый Том Хэнкс перебивался случайными заработками, но после триллера "Он знает, что вы одни" и нескольких сериалов карьера ринулась вверх. Череда его звездных работ начинается в 1993-м году с фильмов "Неспящие в Сиэтле", "Их собственная лига". А роль умирающего от СПИДа гомосексуалиста в фильме «Филадельфия» приносит Хэнксу первый "Оскар".

Читай также: «Понятия не имею, насколько я крут»: правила жизни Рами Малека

Через год 38-летний Том Хэнкс появляется на экране в роли Форреста Гампа в одноименном фильме. Лента становится сенсацией, Том Хэнкс получает обожание зрителей по всему миру, а также становится вторым актером в истории кинематографа, получившим два "Оскара" подряд. После этого он считается едва ли не национальным героем, а последующие роли только укрепляют это мнение: "Спасти рядового Райана" (1998), "Зеленая миля" (1999), "Поймай меня, если сможешь" (2002), "Терминал" (2004), "Игры джентльменов" (2004), "Код да Винчи" (2006). Том Хэнкс даже попал в "Книгу рекордов Гиннесса" как "актер, сыгравший подряд в наибольшем количестве фильмов, кассовые сборы которых превышают сто миллионов долларов".

О ролях и кинематографе 

Первую роль Том сыграл в "Вишневом саде" Чехова, при этом он был еще студентом-третьекурсником, а заодно и театральным плотником. 

Актер считает все свои роли примерами личных неудач. Единственное, что можно в таких случаях делать - сниматься по-разному в каждом дубле, а какой-то из множества окажется идеальным. 

Невозможно стать слишком старым для того или иного жанра. Но можно стать слишком толстым - такому не сыграть астронавта.

Если кто-то на площадке изводит окружающих, чтобы те делали свою работу идеально - Том согласится. Но если человек самоутверждается за счет подчиненных - Хэнкс проведет с ним серьезный разговор. 

Свои фильмы Хэнкс смотрит не чаще одного раза, а исключение - "Облачный атлас", провалившийся в прокате. 

Интересна и роль актера в фильме "Салли", точнее - история его участия в съемках: "Когда Клинт Иствуд попросил меня сняться в «Салли» — фильме о героическом пилоте, я ответил: «Клинт, ты в своем уме? У меня не белые волосы, и я вообще его не напоминаю». А он ответил: «Правильные поступки в твоем исполнении кажутся людям убедительными»". 

Хэнкс редко играет злодеев именно потому, что ему сложно изобразить столько злости, а в "Облачном атласе" понадобились тонны грима, чтобы все воплотить. Но самым невыносимым Том считает играть женихов на свадьбах. 

Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон

Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон

Источник: Pinterest

О семье

В детстве Том постоянно заводил друзей - лишь бы не остаться в одиночестве. 

Читай также: «Я — актер из ада»: правила жизни Харрисона Форда

По молодости актер не тусовался, не уходил в загулы. Иногда принимал те же наркотики, что и все его окружение, но они не стали привычкой или смыслом жизни. 

Том безумно любит свою жену - Рита Уилсон каждый день учит тому, что такое любовь. А еще он - многодетный отец и дедушка. 

О жизни

К деньгам Том относится серьезно: "когда ты в долгах, ты не можешь сказать «нет». Поэтому важно иметь fuck you money - сумму, достаточную, чтобы послать кого угодно и делать что нравится".

А еще актеру нравится стареть. В молодости ему казалось, что у него большая задница и писклявый голос, а сейчас его все устраивает. 

Не менее крут и Харрисон Форд (правила жизни тут), который вообще пришел на съемочную площадку в качестве плотника. А есть еще и Дэниел Рэдклифф (а про его правила жизни читай тут), который, несмотря на возраст, показывает талантливую игру как на сцене театра, так и в кино. Так что возраст для актера почти не имеет значения. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK