Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитый Индиана Джонс и в жизни довольно авантюрен.

Харрисон Форд - фигура в Голливуде культовая. Любой актер мечтал бы сыграть такие знаковые роли - искателя приключений Индианы Джонса или Хана Соло в культовых "Звездных войнах", или Рика Декарда в "Бегущем по лезвию". А между тем, известность и слава пришли к актеру не сразу. 

Читай также: «Людям случается иногда натыкаться на правду»: правила жизни Уинстона Черчилля

В 1964 году Форд отправился покорять Голливуд, но увенчалось это несколькими незначительными ролями в проходных картинах. Тем не менее, Харрисон рук не опустил, продолжил работать над собой, параллельно занимаясь плотничеством (кстати, он до сих пор любит это дело). На съемках неожиданно неплохой ленты "Американское граффити" (1973) Форда заметил начинающий режиссер Джордж Лукас. 

Первая успешная роль - Хан Соло, "Звездные войны"

Первая успешная роль - Хан Соло, "Звездные войны"

Источник: Pinterest

Первой значительной ролью в результате этой судьбоносной встречи стала ипостась Хана Соло в ошеломительной киносаге "Звездные Войны". Но настоящий успех ждал впереди, с выходом на экраны ленты об археологе-путешественнике Индиане Джонсе, превратившей Форда в кумира миллионов и секс-символ эпохи. Из других значимых работ стоит отметить роли в фильмах "Игры патриотов", "Самолет президента", "Что скрывает ложь", "К-19", "Бруно", "Бегущий по лезвию", "Зов предков". 

Об актерской карьере и ролях

Актерскую игру Харрисон Форд воспринимает как способ взаимодействия с людьми, причем с детства. 

Как отмечает сам актер, вокруг него существует притягательный миф: "Простой плотник стал кинозвездой". На самом деле, это не так. И пусть у него до сих пор есть своя мастерская в Вайоминге, в актерскую профессию Форд пришел сознательно, после того, как был отчислен из колледжа. 

Правда, он понятия не имел, что необходимо, чтобы стать актером, но точно знал, что надо переехать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес: "Как только женился, мы с женой переехали в Калифорнию, и через полгода я получил свой первый контракт".

Тем не менее, вскоре его выгнали с телевидения и Харрисон снова стал работать плотником. Форд отмечает, что "работа актера похожа на ремесло плотника: сперва старательно делаешь основание, а каждый последующий шаг логически вытекает из предыдущего".

Читай также: «У меня не жизнь, а сон сумасшедшего»: правила жизни Джима Керри

Форд любит повторять, что для некоторых режиссеров он - актер из ада. К примеру, с Джорджем Лукасом он постоянно спорил о репликах, считая, что их невозможно произнести в кадре, но затем успокаивался и реплики действительно срабатывали. Роли Форд старается прочувствовать настолько, чтобы незаметна была игра - иначе это мешает понять замысел фильма. 

Но самое занимательное - ему не интересно быть Харрисоном Фордом: "Мне интересны Индиана Джонс и Джек Райан. Я не воспринимаю себя всерьез. Но воспринимаю всерьез то, что делаю".

С образом Индианы Джонса у Форда особое отношение

С образом Индианы Джонса у Форда особое отношение

Источник: Pinterest

О семье и отношениях

Родители во многом повлияли на характер актера. Отец его был ирландцем, а мать - еврейкой, что, по словам Форда, повлияло и на его карьеру, ведь как мужчина он ведет себя ирландцем, а играет - как еврей. По той же причине он никогда не делал татуировок. От отца же Харрисону досталась любовь к хорошему виски и крепким шуткам. 

Форд признается, что актер из него получился лучше, чем муж и отец - он слишком часто оставлял семью и уезжал на заработки. 

Читай также: Дэвиду Бекхэму - 45: правила жизни великого футболиста

О своей личной жизни актер распространяться не любит, считается довольно замкнутым человеком. От брака со своей первой женой, с которой он развелся в 1978 году, у него остались двое сыновей - Виллард и Бен. Еще двое детей у актера от брака с Мелиссой Метисон в 1983 году. С Мелиссой Форд разводится в 2001 году, прожив вместе 18 лет. На сегодняшний день он живет со своей новой возлюбленной - Калистой Флокхарт.

На любые вопросы об отношениях Форд отвечает: "Мне нелегко кого-то полюбить. Но если уж я полюбил - то ожидаю взаимности".

Харрисон Форд - известный экстремал

Харрисон Форд - известный экстремал

Источник: Pinterest

Об увлечениях 

Читай также: «Понятия не имею, насколько я крут»: правила жизни Рами Малека

Актер - известный экстремал. У него даже был собственный самолет с пилотом, но в какой-то момент он решил, что должен сесть за штурвал самостоятельно. Сделал это в 52 года, с полнейшим ощущением наслаждения от фокусирования и свободы. 

По жизни Форд все еще ассоциирует себя с тем же Индианой Джонсом, считая, что этот персонаж с ним и умрет. Тем не менее, актер не останавливается - недавно вышел красивый фильм по мотивам книги Джека Лондона "Зов предков", а в 2022 году планируется выход пятой части франшизы об Индиане Джонсе.

P.S.: Наверняка тебе будет интересно почитать еще о о правилах жизни Аль Пачино и Джека Николсона ,воплотивших на экране не менее культовых персонажей. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK