Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Феноменальная игра Малека в «Богемной рапсодии» поразила многих, как и сходство с Фредди Меркьюри. 12 мая у актера день рождения, так что есть повод понять, какими принципами он руководствуется в реальной жизни.

Американский актер египетского происхождения начал сниматься в сериалах с 23 лет (чего не сказать про этого актера). Довольно поздно, как для Голливуда. Однако, уже в 24 года Рами Малек сыграл роль, которая принесла ему популярность - в семейном ситкоме «Война в доме» (2005 — 2007) Рами воплотил образ одного из главных героев - подростка нетрадиционной ориентации, доставляющего проблемы своим родителям.

Читай также: Вышел новый трейлер фильма "Богемская рапсодия" о группе Queen

Одновременно со съемками в ситкоме Рами Малек получил роль в крупнобюджетной голливудской комедии Шона Леви «Ночь в музее» (2006), где убедительно воспроизвел образ фараона Акменра (во второй части фильма - также). В 2010 же году пришли серьезные роли - капрала Мериэлла Шелтона в телесериале «Тихий океан», снятом по мотивам мемуаров морских пехотинцев США. 

Но настоящим достижением Рами (как и многие) считает роль легендарного фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри в ленте «Богемная рапсодия». 

О ролях и «Богемной рапсодии»

Фильм «Богемная рапсодия» актер считает настоящим подарком судьбы, ведь до этого его видели только в сериале «Мистер Робот»: там Малек играл психически нестабильного программиста, который даже разговаривал с трудом. Тем не менее, пробы он прошел, а музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор его поддержали. 

Читай также: Дэвиду Бекхэму - 45: правила жизни великого футболиста

«В первый день мы снимали сцену выступления на Live Aid. Представляете, вот так, с места в карьер. Я не мог облажаться, иначе меня отправили бы домой, а съемки свернули. Пришлось жестко напрячься. Когда меня вызвали на второй съемочный день, я понял: тест пройден».

Роль Фредди Меркьюри оказалась для Малека судьбоносной

Роль Фредди Меркьюри оказалась для Малека судьбоносной

Источник: Pinterest

Поначалу актеру казалось, что сыграть Меркьюри - задача невыполнимая. А потом она еще усложнилась: пришлось научиться играть на фортепиано, да еще и лежа на полу. Тем не менее, Малек, обожая интересные модные образы, с нетерпением ждал очередного съемочного дня, грима, причесок и даже вставных зубов, которые впоследствии сохранил и отлил в золоте. Он настолько погрузился в роль, что старался вести себя как Фредди, забывая о собственной личности. 

О семье 

По признанию актера, он всегда чувствовал себя «немного другим» - в том числе, и из-за его национальности. Тем не менее, во многих интервью Малек часто говорит о том, что ощущает связь с родиной своих предков и очень гордится своим происхождением. О его родственных связях и личной жизни мало что известно - актер старается держать это в секрете. Даже в Instagram у него всего три снимка, и 3 000 000 подписчиков. 

Для Рами важно ощущать себя здесь и сейчас: «Последний раз я чувствовал это в резервации диких животных в Африке. Видишь всех этих жирафов, слонов и словно попадаешь в другой мир».

Малоизвестный факт: у Рами Малека есть брат-близнец Сэми, младше на 4 минуты, а также старшая сестра, но они никак не связаны с кинематографом. 

О стиле 

Рами Малека считают иконой стиля смарт-кэжуал. Еще несколько лет назад на него ориентировались глянцевые журналы и модные издания, а сегодня только за ним числится невероятное достижение - правильно сочетать рубашки, бомберы и брюки. Даже прославленный модник Тимоти Шаламе иногда промахивается, чего не бывает с Малеком (бабочка на «Оскаре» - скорее, забавное совпадение). 

О славе 

Читай также: «Играть — все равно что ходить по канату»: правила жизни Аль Пачино

Малек очень прост в общении, и каждый раз откровенно удивляется, когда видит свое имя в списке номинантов на премии. Однажды, увидев билборд со своим изображением, он едва не врезался в едущую впереди машину, осознав уровень своей славы: «Я понял, что наконец добился чего-то. Но не забывайте: я родился в Лос-Анджелесе, где билборды меняются каждые две недели. Вся индустрия как вращающиеся двери: вот ты вошел, а вот - уже вышел».

Рами Малек получил «Оскар» за главную роль в «Богемной рапсодии»

Рами Малек получил «Оскар» за главную роль в «Богемной рапсодии»

Источник: Pinterest

Славу и награды он воспринимает спокойно, больше ценя человеческие отношения. К примеру, после «Богемной рапсодии» ему по душе не «Оскар» (про самых красивых и сексуальных девушек церемонии читай тут) с «Золотым глобусом» (про стиляг этого ивента - вот тут), а то, что после съемок он обрел новых друзей - Брайана Мэя и Роджера Тэйлора из Queen. Кстати, там же, на съемках, он познакомился и с нынешней своей пассией - Люси Бойнтон. 

Одна фраза характеризует все отношение Рами Малека к его жизни: «Понятия не имею, насколько я крут, — я о таких вещах не думаю». 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK