Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

80-летний актер часто и с удовольствием рассказывает о своей жизни, детстве и актерской карьере. Что Аль Пачино рассказал на этот раз?

Звездный Аль Пачино стал знаменитым благодаря ролям устрашающих гангстеров (этим звездам-героям боевиков такое и не снилось), одним из которых был неподражаемый Майкл Корлеоне в трилогии Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец". После такого фильма обычно идут роли менее значительные, но только не у Аль Пачино: в скором времени он сыграл зловещего Тони Монтану в "Лице со шрамом" и мудрого слепца Фрэнка Слэйда ("Запах женщины"), за что и был удостоен "Оскара" за лучшую мужскую роль. 

Читай также: «Я сопротивляюсь всем общепринятым убеждениям»: правила жизни Джека Николсона

Помимо удачной карьеры в кино, Аль Пачино является знаковым театральным актёром, а также возглавляет актерскую студию в Нью-Йорке. Его стремлению к вершинам можно только восхищаться, как и неподражаемым актерским мастерством. 

Его правила просты. Он учился жить в Бронксе, в большой семье, каждый член которой был ценен и к мнению которого было принято прислушиваться. На его страсть к кино повлияла мать - она, несмотря на бедность, старалась сходить с сыном в кино на каждый новый фильм. 

О карьере и ролях

Аль Пачино, при всей его внешней притягательности (особенно в молодости), был очень застенчив. Научился справляться с этим, лишь попав в центр внимания. 

Он обожает играть в театре - это своеобразная отдушина и степень владения актерским мастерством. Культовой стала фраза Пачино: 

"Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит на полу".

Образ крутого парня, по словам актера, не раз его выручал. Как-то он задел стекло другой машины на парковке. Из авто выскочил молодой человек с гневной речью, но, увидев за рулем Аль Пачино, заверил его, что все в порядке. 

В окружающем мире актеру помогли разобраться книги и пьесы, которые он играл. Аль считает, что внутри произошел какой-то сдвиг и он стал серьезнее. 

А вот с деньгами Пачино так и не научился обращаться. Например, он вложил целое состояние в собственную картину "Местный стигматик", но так и не выпустил ее в прокат. 

О семье

На мировоззрение актера сильно повлияли дедушка и бабушка. Они собственным примером показывали ему, что справедливость в жизни бывает редко, а внутренние конфликты неминуемы, как и общественные. Мать актера умерла раньше, чем он добился успеха, и он об этом очень жалеет, ведь именно благодаря ее стараниям тогдашний мальчик достиг сегодняшних вершин. 

Отец Пачино был женат 5 раз, в то время как сам актер ни разу не состоял в браке. Хотя и любит заводить интрижки до сих пор. Про одну из таких читай тут.

Об отношениях

Читай также: «Людям случается иногда натыкаться на правду»: правила жизни Уинстона Черчилля

"Гордость и высокомерие — слуги дьявола. Если ты не сможешь управлять ими, они начнут управлять тобой" - такому принципу Аль Пачино следует всю жизнь. Да и объяснять никому ничего не любит, справедливо считая, что каждый все равно поймет так, как ему выгодно. 

Ну а в целом, свою жизнь, особенно после 60-ти лет, актер воспринимает как быстрое движение по какому-то тоннелю без обратного билета: "Пока не доехал, мне хочется продолжать делать то, что я делаю".

P.S.

Спасибо, Аль, за мудрые мысли. Как думаешь, мудрее ли они правил жизни Джима Керри и Хоакина Феникса?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK