Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитому актеру недавно исполнилось 83, и он все еще готов играть и восхищать.

Джека Николсона абсолютно все знают по роли Джокера, противостоящего Бэтмену (и не этого Джокера), и писателя Джека Торранса, а по совместительству - смотрителя гостиницы "Оверлук" из культового "Сияния". Однако ролей у него было множество, все примечательные и интересные, с неоднозначными персонажами. 

Актер настолько мастерски их изображает, что ему веришь с полуслова. Даже Американская киноакадемия ему верит - Николсон 12 раз был номинирован на "Оскар" и получил его трижды. 

Читай также: «У меня не жизнь, а сон сумасшедшего»: правила жизни Джима Керри

Даже история рождения актера неоднозначна - его воспитывали бабушка и дедушка, которых он считал родителями. По факту же его матерью была его «сестра». Ну а первые актерские навыки проявились еще в школе - он сыграл в школьной постановке, исполнив джазовую песню.

За недюжинные таланты Николсон не раз был номинирован на "Оскар"

За недюжинные таланты Николсон не раз был номинирован на "Оскар"

Источник: Pinterest

О карьере и ролях

Читай также: «На сцене не расслабишься»‎: правила жизни Дэниела Рэдклиффа

Играть профессионально - сложно. «Ты приходишь в монтажную студию, смотришь на результаты своих усилий и понимаешь: как бы тебя ни хвалили, половина всего, что ты делаешь - откровенная дичь», — говорит Джек. А вот с женщинами-режиссерами Николсон обожает работать, ведь они делают актера обаятельным, а камера просто снимает то, что перед ней находится. 

Своей ролью Джокера Николсон был откровенно доволен, считая его настоящим произведением искусства в стиле поп-арта. 

Роль Джокера Николсон считает одной из лучших

Роль Джокера Николсон считает одной из лучших

Источник: Pinterest

Николсон все меньше придает значения созданию образов. «Все эти прихрамывания и шепелявости, манера говорить… мне неохота с ними возиться. К любой роли я подхожу автобиографически».

Однажды Джек даже предположил, почему его не включают в список актеров-сторонников метода Станиславского: «Мне до сих пор удается их дурачить! Я считаю это достижением. Потому что, по‑моему, в актерском мире нет почти никого, кто лучше понимал бы метод Станиславского и больше руководствовался им в работе, чем я. Странно, что никто этого не замечает. Наверное, это потому, что реальность и представления о ней часто расходятся».

Ну а главным вопросом, который себе должен задать актер, - куда бы он направился, если бы не был ограничен рамками эпизода?

О семье и женщинах

Читай также: "Я хиппи": правила жизни оскароносного Хоакина Феникса

Николсон считает, что в жизни есть всего два человека, которым нужно врать - полицейский и собственная девушка. Мужчины доминируют благодаря физической силе, и способны на сострадание там, где женщина этого не проявит. Кстати, женщины довольно жестокие - их приговор обжалованию не подлежит. 

Долгое время Николсон боялся остаться один, боялся свихнуться. Но сейчас ему нравится быть одному, ведь одиночество - большая роскошь. 

Актер считает, что дети придают жизни наполненности, которая без них невозможна. А все акценты стоит делать на положительном. 

«Сияние». Еще один фильм, сделавший Джека Николсона легендой

«Сияние». Еще один фильм, сделавший Джека Николсона легендой

Источник: Pinterest

О жизни 

Читай также: "Ценю любую честность": правила жизни Мэттью Макконахи

По жизни нужно жить с удовольствием - считает Джек. Тем не менее, он считает, что не так уж крут. Советы он ненавидит: все, кроме своих. Но и давать советы он не любит - люди их редко слушают. 

Вообще, актер обожает разговоры, даже готов изменить свое мнение, если его грамотно переубедят, ведь Николсону нравится слушать других. 

Отдыхать, считает Джек, тоже нужно правильно: не совмещать это с какими-то дополнительными ценностями: «Если вы играете в гольф, чтобы договориться о кредите, это уже не гольф, верно?».

Николсон признается, что научился жизни, играя на пляже в азартные игры. Всем же общепринятым убеждениям актер сопротивляется, ведь его религия - быть непосредственным, жить в настоящем. 

Не забудь пополнить копилку заний и опыта правилами жизни Эммы Уотсон и Джеки Чана. Удачи!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK