Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Комик, который в душе вовсе не смешон, получил множество жизненных уроков.

Наверное, многие знают, что в детстве Джим Керри многого натерпелся. Семья его не отличалась благополучием и богатством, потому мальчик работал на фабрике с ранних лет. Никаких игр, только уборка туалетов. 

Конечно, кого-то это могло сломить, но не Джима. Он попросту стал смеяться над собственными неудачами, веселить всех вокруг и проявлять себя именно так. Так и стал главным актером-комиком мира, про лучшие ролик которого можешь почитать тут.

О любви

Читай также: «Феминизм — это не диктат»: правила жизни Эммы Уотсон

Джим Керри, несмотря на откровенно комедийное амплуа, снимался и в серьезных ролях. Его драматический талант отражает душевные переживания и глубокую личность. Любовь для актера - не только отношения между мужчиной и женщиной, а и любовь к тому, что он делает, к себе и своим страхам, недостаткам, мечтам и желаниям. 

Несмотря на все трудности в жизни, Джим Керри не унывает никогда

Несмотря на все трудности в жизни, Джим Керри не унывает никогда

Источник: Pinterest

О себе

Главное, что Керри пытается донести до всех - это искусство быть собой, тем, кем каждый из людей был создан: "Как же это просто, банально, предсказуемо! Кажется, многие сойдут с ума, если еще раз когда-либо услышат эту фразу. Но вспомните на секунду о том, насколько простым бывает всё гениальное".

О жизни

Актер считает, что у каждого человека должны быть свои собственные установки и законы. "Даже не должны… они обязательны!". И конечно же, Керри всячески доносит мысль о том, что важнейшим является умение смеяться над собой, ведь только мудрый человек способен понять и принять свои несовершенства. 

В жизни же каждый - актер, играющий десятки социальных ролей. "Мы открыты и приветливы с друзьями, сдержанны и аккуратны на работе, теплы и обаятельны со своими любимыми. Почему бы не позволить себе расслабиться и быть собой? Попробуйте так жить в течение хотя бы семи дней. Ваша жизнь заметно изменится, вот увидите". 

Любую ситуацию в жизни Джим рекомендует не воспринимать серьезно, а найти в ней нечто смешное. Одну, маленькую деталь, но смешную. 

О карьере

Читай также: «На сцене не расслабишься»‎: правила жизни Дэниела Рэдклиффа

Джим считает, что комик "не обязательно изменяет мир своим искусством, но он может сделать жизнь в нем более сносной". До того, как его карьера хоть как-то сдвинулась, он 15 лет выступал в комедийных клубах, а по ночам размышлял о психологии публики, разбираясь, что нужно людям. В результате актер научился делать так, чтобы люди на несколько часов забывали обо всем и просто расслаблялись. "Иногда я - как пластырь на ране, а иногда мой труд - маленький вклад в их исцеление".

Чужие фильмы, где он не снимался, Джим не смотрит, считая, что таким образом тратит время, а мог бы придумать новую шутку. 

Когда драматических ролей становится слишком много, Керри начинает задумываться о поиске баланса, как и при перевесе комедийных. "Я хочу, чтобы мои фильмы были близки народу. Я человек, у меня тонкая кожа, и если в моих фильмах это чувствуется, я ими горжусь".

«Любую ситуацию не воспринимайте серьезно, найдите в ней нечто смешное», — Джим Керри

«Любую ситуацию не воспринимайте серьезно, найдите в ней нечто смешное», — Джим Керри

Источник: Pinterest

О вдохновении и вере

По словам Джима, многое он берет из поведения животных. "Когда я был начинающим актером, у меня жил кот с большими странностями. Иногда у него уши типа как отъезжали назад — это был знак, что он вот-вот дико набедокурит. Однажды, глядя на кота, я вдруг смекнул: ага, вот что мне надо делать! Пусть у публики возникнет чувство, что я сейчас начну карабкаться по занавескам, что я выкину что-нибудь безумное".

Всю жизнь актер верит в чудеса. Он утверждает, что сущность ее в следующем: если ты веришь, что можешь сделать то или иное, вероятность успеха выше. 

Читай также: "Ценю любую честность": правила жизни Мэттью Макконахи

А вообще Джим Керри считает свою жизнь немного бредовой, говоря порой, что она похожа на сон сумасшедшего. Он до сих пор не может привыкнуть к тому, что невероятно талантлив и крут. К примеру, однажды у него в гостях побывал Джордж Мартин (продюсер Beatles), который сказал: "Для меня большая честь с вами познакомиться". На это Джим в свойственной ему манере ответил: "Ладно мне лапшу на уши вешать! Неужели вы это серьезно?". 

В целом, вся его жизнь такова - не слишком серьезна с глубоким подтекстом. 

Рекомендуем не останавливаться на Керри и продолжить читать правила жизни:

Наш канал-Telegram — подписывайся!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK