Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон знаменита с детства - роль волшебницы-отличницы в саге о Гарри Поттере стала для нее судьбоносной.

В один день с Леонардо да Винчи, только спустя несколько веков, родилась, пожалуй, одна из самых известных британских актрис - Эмма Уотсон. 

Будучи 11-летней девочкой, она проснулась знаменитой после роли юной волшебницы Гермионы Грейнджер. Сыграв во всех восьми фильмах о Гарри Поттере, Уотсон не стала заложницей одной роли. Она успешно реализовывает себя в кино, театре, а также в качестве модели: ее довольно часто можно увидеть на подиумах и в глянцевых журналах. 

В жизни Уотсон - такая же английская девочка-отличница, очаровавшая многих поклонников серии книг и фильмов о волшебниках, и она продолжает оставаться такой же сдержанной да уверенной в себе. После съемок в "поттериане" она продолжила обучение и окончила Брауновский университет (США), получив степень бакалавра в области английской литературы. 

О карьере

Читай также: Ненавижу весь этот «день сурка»! Правила жизни Роберта Патинссона

Эмма начала актерскую карьеру еще в 6 лет: сыграла в двух небольших пьесах. Однако девушка не чувствовала непреодолимого желания быть актрисой, не репетировала церемонии награждения. На первые пробы для "Гарри Поттера" она пришла с любимым плюшевым медведем, поскольку была жутко неуверенна в себе. Сегодня же Эмма говорит, что является одной из немногих, кто может сказать: "Я в буквальном смысле выросла на "Гарри Поттере". 

С Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом дружба продолжается до сих пор

С Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом дружба продолжается до сих пор

Источник: Pinterest

Многие поклонники франшизы задавались вопросом: "Есть ли жизнь после Гермионы?". Но актриса смогла перебороть этот стереотип и сейчас активно снимается в кино. Кстати, недавно она сыграла роль Мег Марч, одной из героинь американской литературы в фильме "Маленькие женщины" (2019). 

О девушках и красоте

Уотсон не страдает "звездной болезнью": она считает себя обычной девушкой, нормальной и не узнаваемой на каждом углу. Она довольно самокритично относится к своей внешности и абсолютно не против сторонней критики. По словам Эммы, ее восхищает процесс старения и несовершенства, ведь она считает, что именно в несовершенстве красота. 

Актриса, кстати, очень красочно описала свое мнение по поводу красоты: 

"Поверьте, красота — это не длинные волосы, тонкие ноги, загорелая кожа и отличные зубы. Красота — это лицо того, кто только что плакал и вдруг улыбнулся. Красота — это шрам на колене, который остался с тех пор, как ты упал, когда был маленьким. Красота — это круги под глазами, когда ты влюблен и не можешь спать. Красота — это выражение лица, разбуженного звонком будильника; это поплывший макияж, когда ты принимаешь душ; это когда ты улыбаешься шутке, которую только ты и понимаешь. Красота — это морщины, нарисованные временем. Красота — это то, что мы чувствуем внутри, и то, как это меняет нас снаружи. Красота — это все отметины, которые оставляет жизнь; все затрещины и все поцелуи, которые держит память".

Вообще Эмма достаточно четко озвучивает свою позицию: она убеждена, что девушки не должны быть исключительно хрупкими принцессами, и не должны бояться быть умными. Если бы ей самой пришлось стать принцессой, она бы стала принцессой-воином. 

Об увлечениях

Эмма Уотсон активно учится, старается узнать как можно больше. В этом она схожа с персонажами Гермионы и Белль ("Красавица и чудовище"), обожающими читать. Любимый писатель актрисы - Роальд Дал. Ее несбыточная мечта - чтобы головы разрастались от знаний, как мышцы от тренировок - так было бы издалека видно, с кем общаться. 

С персонажем Гермионы Эмма Уотсон очень похожа

С персонажем Гермионы Эмма Уотсон очень похожа

Источник: Pinterest

Девушка старается не есть мяса, сортирует мусор и экономит электроэнергию, но она не считает себя активисткой. Просто Эмма хочет оставить мир после своего ухода таким, каким она обнаружила его, когда пришла.

О романах

Актриса не любит распространяться о своих романах, так как боится, что популярность отпугнет ее бойфрендов. Тем не менее, Эмма как-то призналась, что была влюблена в коллегу по съемкам Тома Фелтона (Драко Малфой в "Гарри Поттере"). С тех пор у нее было несколько романов, но все они закончились разрывами. 

Сексуальной себя девушка не считает, и старается показывать свое тело как можно меньше: "чем меньше ты обнажишь, тем больше люди додумают".

Об общественной жизни

Читай также: Модель успеха: правила жизни и продвижения бренда Эмили Ратаковски

Уотсон иногда называют иконой феминизма. Конечно, она говорит, что это не совсем так. Просто Эмма давно поняла, что высокое положение в обществе может помочь выразить проблемы тех, кто не может заявить о своих проблемах. Больше всего ее волнуют проблемы неравенства мужчин и женщин, чему и была посвящена ее речь в штаб-квартире ООН. Девушка даже  запустила кампанию HeForShe, лейтмотивом деятельности которой стала борьба с угнетением женского пола.

Эмма Уотсон активно выступает за равенство полов

Эмма Уотсон активно выступает за равенство полов

Источник: vogue.co.uk

Читай также: «Да, я сумасшедший. Но я не дурак»: правила жизни Джеки Чана

Называя себя феминисткой, Эмма Уотсон всегда добавляет, что мужчины не меньше женщин страдают от половых стереотипов. Она заявляет, что феминизм - не диктат, он лишь способ отстаивать свое право свободного выбора. Но, к сожалению, часто превращается в ненависть к мужчинам. 

В целом же Эмма Уотсон отстаивает мнение, что каждый, независимо от пола, может освободиться от предубеждений и открыто показывать свои чувства. Чем-то ее мысли напоминают правила жизни Мэттью МакконахиДэниела Рэдклиффа и Хоакина Феникса, согласен?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK