Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Про него точно не скажешь, что он актер одной роли - трансформироваться под каждого нового персонажа Мэттью Макконахи умеет как никто.

Мэттью Дэвид МакКонахи - коренной американец из Техаса, происходящий из семьи нефтяников. Мэттью, как и его отец с детства мечтал быть крутым футболистом (например, как этот товарищ), а затем, повзрослев и обдумав все, решил стать юристом. Что из этого вышло? Отличный актер, который способен на экране воплотить кого угодно - от гангстера до больного СПИДом. 

О работе

Макконахи буквально живёт своей работой. Но так было не всегда, ведь он успел сменить 11 профессий: работал в порту, банковским клерком, плотником, а еще фасовал на ферме горох.

Перед тем как поступить в Техасский университет, Мэттью на год уехал в Австралию и устроился там ассистентом адвоката, потому что и сам собирался стать адвокатом. "Мне понравились эта страна и эта пустыня, а еще я научился у австралийцев особому умению: не позволять другим забивать тебе голову всякой фигнёй". 

Читай также: «На сцене не расслабишься»‎: правила жизни Дэниела Рэдклиффа

Но адвокатом он не стал - быстро пришло понимание, что большинство оправданных подзащитных виновны, и юристы об этом знают: "Лучше всего на свете я помню ту 15-секундную паузу, когда позвонил родителям, которые только что оплатили мое адвокатское образование, и сказал: "Мать, отец, я хочу все поменять. Я иду в киношколу".

Уже будучи актером, Макконахи редко сомневался в выборе ролей. Он считает, что любая роль - серьёзна, и готовиться надо к ней так же. О том, чтобы покинуть большой экран ради сериала, например, он думал ровно минуту, а в результате роль стала знаковой - это "Настоящий детектив". 

При всем этом наград и премий актер не любит, но считает, что это честно - оценивать искусство. Иначе оно просто не будет иметь никакого значения. 

Все семейство Макконахи на открытии звёзды на Аллее славы

Все семейство Макконахи на открытии звёзды на Аллее славы

Источник: Pinterest

О ролях 

Макконахи считает, что его жизнь изменил Джоэл Шумахер, пригласив в триллер "Время убивать". Мэттью получил все, чего просил, хотя раньше ему отказывали. Затем были романтические комедии, а после - более серьезные роли. И актер не считает их плохими, просто этапом карьеры. 

В одном из интервью Мэттью признался, что скучает по роли в "Настоящем детективе". Что интересно, он любит смотреть и пересматривать сериал с женой и каждый раз воспринимать его по-новому. 

Читай также: "Я никогда ни о чем не жалею": правила жизни Брюса Уиллиса

Одним из самых успешных его фильмов (да и сложных) считается "Далласский клуб покупателей". Для роли Мэттью сильно похудел и к самому себе обращался "проклятая рептилия". Тем не менее, фильм действительно удался, даже несмотря на скептические настроения инвесторов и продюсеров. 

Секрет хорошей игры Макконахи заключается в том, что он старается воспринимать каждый фильм как последний. Так все выходит гораздо круче.

О жизни 

Главным своим правилом Мэттью считает умение не быть чрезмерным. Он всегда стремится к совершенству, а также ценит честность, в любом ее проявлении. 

Отношения с самим собой, считает актер, выстроить сложнее всего. А уж что до самоанализа, то почему-то люди всегда настроены большее внимание уделять своим поражениям, нежели успехам. 

О семье и детях

У Мэттью большая семья, которую он очень ценит. Ему нравится быть отцом, гулять с детьми, слушать их бесконечные вопросы. 

В этом Макконахи видит особую философию, ведь семья - это то, что объединяет людей с различными интересами, а дети заставляют задуматься над главным. Даже когда задают вопрос: "Папа, почему у тебя шея, как у жирафа?".

О вере

Макконахи и его супруга, латиноамериканская модель Камилла Алвес - очень глубоко верующие люди. Они стараются не пропускать церковные службы и к этому приучают детей. 

Как говорит сам актер, он каждое воскресенье проводит инвентаризацию того, что с ним произошло за неделю. Его убеждение, что прожить жизнь не согрешив, — это как станцевать под дождем, не намочившись.

Мэттью Макконахи и Камила Алвес. Глубоко верующие люди

Мэттью Макконахи и Камила Алвес. Глубоко верующие люди

Источник: Pinterest.com

Об увлечениях и путешествиях

Читай также: Модель успеха: правила жизни и продвижения бренда Эмили Ратаковски

Макконахи считает, что наличие семьи не ограничивает в увлечениях и путешествиях, наоборот: он любит отправляться в далёкие страны с детьми. А ещё Мэттью называет себя поваром-утилизатором, поскольку иногда любит вынуть из холодильника абсолютно все и приготовить какую-то очень вкусную смесь.

Из спорта он предпочитает гольф и серфинг - это по-настоящему круто и увлекательно. 

Актер убежден, что в мире мало однозначно правильных вещей, но одна из них - не мусорить и не загрязнять окружающую среду. 

P.S.

Мэттью - не единственный актер, чьим правилам жизни есть смысл следовать. Не менее умен и мудр Джеки Чан (правила его жизни тут) и Хоакин Феникс (правила его жизни тут). Философия кого из упомянутых селебрити тебе ближе?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK