Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В интервью и фотосессии для GQ актер раскрыл все тайны переосмысления иконы шпионских фильмов. И что же он рассказал?

Совсем недавно Дэниел Крейг (про эволюцию стиля актера читай тут) снимался в последних сценах в роли Джеймса Бонда - сценах погони на заднем дворе студии "Пайнвуд", к западу от Лондона. На съемочной площадке был городской пейзаж Гаваны - кадиллаки и неон. Сцена была бы снята на Карибах весной, если бы Крейг не порвал связки на лодыжке и не перенес операцию. Ему было 37 лет, и он был блондином, когда его назвали самым известным шпионом в мире в 2005 году. Сейчас актеру 52 года, его волосы седоваты, и он чувствует приступы артрита. "Ты становишься все крепче и крепче, - сказал недавно Крейг. - А потом ты просто не подпрыгиваешь".

Источник: GQ

Источник: GQ

Читай также: Дэниел Крейг тяжело травмировался на съемках "Джеймса Бонда"

Каждый кадр нового кино о Бонде - это своя особая версия хаоса, и создание No Time To Die, пятого и последнего фильма Крейга в этой роли, ничем не отличалось. Кроме того, что актер получил множество травм, а премьеру перенесли на полгода из-за коронавируса (подробности тут). На Луне "гуляло" больше людей, чем играло роль шпиона, а Крейг был Бондом дольше всех - 14 лет. Да и само производство лент об агенте 007 консервативно: офис киноделов - в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца, мелодия заглавной темы не изменилась за полвека, трюки в основном настоящие, а сценарии - сущий ад для актеров. 

Источник: GQ

Источник: GQ

Теперь, когда его "эпоха шпионажа" подходит к концу, Крейг пытается понять, что с ним произошло и чего он достиг за это время. Многие критики признают, что актер поднял планку роли Бонда на невообразимую высоту, но Дэниел отказывается верить в это. Видимо, он слишком скромен. 

Источник: GQ

Источник: GQ

Фильмы о Бонде с Крэйгом в главной роли уже собрали более 3 миллиардов долларов. Он также изменил роль в драматических рамках. В лице Крейга Бонд постарел, влюбился и впервые заплакал. Он потерял ехидную ухмылку и получил внутреннюю наполненность. В тот же период Британия, которую Бонд, в некотором роде, всегда представляет, пережила необычайную суматоху и неуверенность, случился #MeToo, и стало вовсе непонятно, нужно ли вообще кино о сильном мужском персонаже. Но Крейг и с этим справился, сыграв шпиона разнообразно, отражая его многогранную сущность и создав объемного персонажа с переживаниями, эмоциями и сложностями. 

Источник: GQ

Источник: GQ

Франшиза Бонда в начале 2000-х была в неопределенности. Пирс Броснан снялся тогда в четырех фильмах и был прямым последователем предыдущих версий шпиона: темных, грубых, жестких. Крейг же был совершенно другим - блондин из арт-хауса, которого никто не воспринимал Бондом в классическом понимании. Однако режиссеры чувствовали, что мир изменился, значит и природа фильмов должна измениться сообразно новой эре. Дэниел пытался отговорить продюсеров от выбора, но они были настойчивы. Сейчас же сложно представить кого-то другого в роли Джеймса Бонда. 

Источник: GQ

Источник: GQ

Читай также: Машина Бонда подъехала: теперь это 1000-сильный "гибридник"

После того, как Крейг согласился сыграть Бонда, студия настояла на пробах. Ритуал франшизы заключается в том, что всех потенциальных Бондов просят разыграть одну и ту же сцену, момент из фильма "Из России с любовью", в котором шпион возвращается в свой гостиничный номер, где находит русского агента Татьяну, голую в постели. Крейг же подошел к задаче, не пытаясь скопировать своих предшественников: он отыграл "книжного" Бонда, который был холодным, сложным, но человечным. Это подтвердило правильность выбора актера. Казино "Рояль", первый фильм Крейга-Бонда, стал хитом во всем мире. Это самый кассовый фильм франшизы на сегодняшний день. Крейг стал первым актером Бонда, который был номинирован на BAFTA

Источник: GQ

Источник: GQ

Источник: GQ

Сегодня Крейг - олицетворение стиля, идеал актера, исполняющего роль самого известного шпиона мира. Ему подражают, выбирая идеальный костюм, топовые бренды выпускают аксессуары и одежду, которые могли бы принадлежать Джеймсу Бонду. И все это - немалая заслуга Дэниела Крейга, сделавшего Бонда ближе к зрителю. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK