Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Де Ниро - один из культовых актеров современности, считающий что реальность у каждого своя. На том и зиждутся его правила жизни.

Американский актер, режиссер и продюсер, Роберт Де Ниро (кстати, недавно ушедший от жены, с которой прожил 20 лет - подробности тут) на сегодняшний день обладает всеми возможными наградами, включая "Оскар" и "Золотой глобус". Имя Де Ниро стало нарицательным, когда речь заходит о восхитительной актерской игре, запоминающихся ролях и превосходных импровизациях. 

Читай также: Ненавижу весь этот «день сурка»! Правила жизни Роберта Патинссона

Например, в сценарии фильма "Таксист" было написано, что главный герой Тревис смотрит в зеркало с совершенно маниакальным выражением лица. Съемки проходили в одной старой квартире. И вот Де Ниро смотрит на свое отражение в зеркале и начинает импровизировать, воображая людей, которые к нему придут и начнут разговор. Если они скажут то, что не понравится, он просто развернется и ответит: “Ты это мне сказал? Не надо со мной так разговаривать”. В перерыве между дублями помощник режиссера неустанно барабанил в дверь. И именно тогда родилась та самая замечательная фраза, которую Роберт продолжал повторять с различными интонациями. 

Роберт Де Ниро. Мастер перевоплощения

Роберт Де Ниро. Мастер перевоплощения

Источник: Pinterest

В целом же, Роберт Де Ниро - эталон актерского мастерства, жизнь которого была непростой, но очень красочной. Именно потому у него есть чему поучиться. Чему же?

О жизни и отношениях

Жизнь, по мнению Де Ниро, стоит на следующем: "те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут". При этом актер немного жалуется на свою "плохую" память, но ненавидит, когда ему об этом напоминают. 

Жизнь редко меняет человека целиком, но постоянно меняет в мелочах. Актер приводит в пример свою любовь к сладкому, которое он а последнее время ест лишь в ресторанах. 

Наслаждаться надо даже малыми вещами - это вовсе не признак старости, ведь можно получить удовольствие даже от простого нахождения на террасе с красивым видом. 

О профессии

Выбор актерской судьбы был сделан Де Ниро ещё в детстве: он ходил в театральную школу, о которой сохранил приятные воспоминания. Тогда он и понял, почему пришел в мир театра: 

"Еще в детстве, когда я ходил в театральную школу, директор однажды спросил меня: "Ну и зачем ты решил стать актером?" Я искренне не знал, что ответить, и поэтому не ответил ничего. И тогда он сказал: "Чтобы самовыражаться, болван!". И я кивнул: «Да, конечно, так и есть".

Безусловно, талант - это умение сделать правильный выбор. Во всяком случае, так до сих пор считает Де Ниро. 

Актер любит ходить в театр, и в первую очередь, потому что его там "не всегда узнают и никто не беспокоит". С другой стороны же, в работе он ценит возможность жить чужими жизнями и никогда не платить за это.

Читай также: "Я испробовала все": правила жизни актрисы Шарлиз Терон

Свои фильмы Роберт смотреть не любит: говорит, что легко от этого засыпает, но считает их похожими на собственных детей с одним лишь исключением. Малышню нельзя перевыпустить в 3D и получить доход повторно. 

"Добыть" роль для молодого актера - не так уж и важно. Роберт считает, что главное - чтобы тебя заметили, а роли в драме гораздо серьезнее и сложнее, чем в комедии. 

Не секрет, что Де Ниро часто снимается у режиссера Мартина Скорсезе. И если режиссер о чем-то попросит, Роберт будет думать об этом серьезно, даже если ему покажется это неинтересным. 

О семье и советах

Актер обожает свою семью. "Я не до конца итальянец. Я немного голландец, немного француз и немного немец. Но у меня итальянское имя, и именно поэтому я привык ассоциировать себя именно с итальянской частью". Именно итальянское классическое понимание отношений в семье Де Ниро перенес в собственную модель родственных связей. 

«Можно получить удовольствие даже от того, что ты на террасе с красивым видом», — Роберт Де Ниро

«Можно получить удовольствие даже от того, что ты на террасе с красивым видом», — Роберт Де Ниро

Источник: Pinterest.com

Актеру нравится, когда советы дают дети, но не всегда он согласен с ними. А научиться с ходу отличать хорошие советы от плохих Роберт мечтает всю жизнь. 

Проблемы, считает Де Ниро, возникают уже с появлением детей: и не потому, что детвора - штука проблемная, а потому, что с этого момента приходится радикально изменить образ жизни. 

О путешествиях

Роберт Де Ниро считает Таиланд великолепным местом, и поэтому туда любит и регулярно возвращается. Ещё он обожает Рим, хотя и считает, что Италия в целом очень изменилась. 

Зато актер ненавидит Лос-Анджелес: обычно едет туда только после того, как ему за это заплатят.

О времени и вещах

Читай также: "Я притворяюсь другими людьми": правила жизни Юэна Макгрегора

Роб считает: человек не только изменил климат планеты, но и сделал что-то со временем. Сейчас десять лет проходит так, как раньше три.

Де Ниро предпочитает не иметь лишних вещей, ведь на них тратится много энергии и времени. Он порой даже завидует мертвым - ведь им некуда спешить. 

"Сегодня я смеюсь чаще, чем смеялся в юности. Кажется, я стал судить людей менее строго". Так говорит сам актер, все чаще замечая, что каждый человек живёт в своей реальности и своем измерении. 

Конечно, те времена, когда Де Ниро входил в список самых востребованных актеров, уже позади, но недавно вышедший на экраны "Ирландец" сделал очередную революцию в кинематографе. Так что есть еще порох в его пороховницах. Удачи, Роб!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK