Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитому актеру сегодня 66! В честь праздника вспоминаем лучшие фильмы с участием Джона Траволты.

Джон Траволта - один из самых харизматичных и популярных актеров современности (подвинься, Брэд Питт да Кристиан Бэйл), роли которого запоминаются на долгое время. Однако он не всегда был столь знаменит. 

Будущий актер родился в городке Энглвуд, штат Нью-Джерси и был пятым ребенком в семье итальянца и ирландки, также актеров по профессии. Еще с раннего детства Джон увлекся танцами, что впоследствии сыграло в пользу его карьеры. 

Читай также: 10 самых популярных актеров и актрис 2019 года по версии IMDB

В 16 лет подрастающая звезда переехала в Нью-Йорк и получала небольшие роли мюзиклах, а первая попытка в кино была неудачной, хотя реклама ему удавалась. На протяжении 9 месяцев подросток выступал на Бродвее с мюзиклом "Бриолин" и гастролировал по США. Кинодебют же состоялся в фильме ужасов "Адский дождь". Позже Джон получил роль в ленте "Кэрри" по произведению Стивена Кинга.

Несмотря на свои внушительные габариты (рост актера - около 190 см), Траволта с юношеских лет отличался пластичностью и прекрасно танцевал. Именно потому так успешна была его лента "Лихорадка субботнего вечера", где актер сыграл героя, днем работающего простым продавцом в магазине, а ночью во всю зажигавшего на танцполе. 

Легендарная "Лихорадка субботнего вечера" - фильм, ставший настоящей классикой танцевального жанра

Легендарная "Лихорадка субботнего вечера" - фильм, ставший настоящей классикой танцевального жанра

Источник: film.ru

Однако настоящая слава к актеру пришла уже через полтора десятка лет - тогда на экраны вышел фильм Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", где именинник, помимо роскошной игры, снова танцевал. Роль, кстати, досталась Джону случайно: Винсента Вегу должен был играть Майкл Медсон, но заболел. 

Читай также: Топ-5 фильмов с Томом Харди: актеру - 42!

О популярности актера говорит еще и то, что с ним существует множество мемов. Самый известный - "Растерянный Траволта". Это вырезанный эпизод из "Криминального чтива", где Винсент Вега в черном костюме с плащом в руках приходит в дом босса, чтобы развлечь его жену Мию. А использовался впервые кадр для наглядной демонстрации мук выбора в магазине игрушек, после чего Винсент Вега где только не оказывался. 

Уважаемый Джон, от имени всей редакции MPort, поздравляем с 66-летием, желаем продолжать сниматься в лучших фильмах лучших режиссеров! В честь праздника вспоминаем лучше кино с участием актера и еще раз убеждаемся в его непревзойденном таланте. 

Лихорадка субботнего вечера

Остаться в живых 

Крик 

Глаза ангела

Криминальное чтиво 

Феномен

Особо опасны 

Сезон убийц

Ядовитая роза

Траволта - не единый: бывший Джоли тоже начинал с самых непроходных фильмов, а Юэн Макгрегор и вовсе обожает смотреть ранние фильмы и не самые удачные кино, с которых он начинал. Ох уж эти селебы...

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK