Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Джефф Безос, подвинься!

В топе самых богатых людей планеты изменения: теперь на первое место вышел владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно. 

Это первый раз в 2020 году, когда меняется лидер списка, но, вероятно, и не последний. До этого безоговорочным лидером был основатель Amazon Джефф Безос. 

Читай также: Улицы миллиардеров: 10 мест, где живут самые богатые

С начала января 2020 года состояние основателя крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon сократилось на $760 млн - до $115,6 млрд. Все случилось после того, как акции компании подешевели на 0,7%. Этого хватило, чтобы сдвинуть Безоса с первого на второе место в рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time, обновляющемся в режиме реального времени.

Рейтинг обновляется в режиме реального времени

Рейтинг обновляется в режиме реального времени

Источник: forbes.ru

И теперь самым богатым человеком планеты является глава производителя предметов роскоши LVMH, поскольку акции компании подорожали на 0,7%, тем самым увеличив состояние Арно на $1,9 млрд, в сумме - до $117 млрд.

Арно на $7 млрд богаче Билла Гейтса, который остается третьим в списке самых богатых людей мира. Гейтс в рейтинге занимал бы строчку "повыше", но пожертвовал более $35,8 млрд на благотворительность, тем самым спустившись на 2 позиции. 

Читай также: Свободная касса! Два миллиардера поработали денек в закусочной

Несмотря на видимую "несерьезность" занятия - мода и косметика, компания Арно начала год весьма серьезно: с покупки косметического бренда Kat Von D, неограненного алмаза размером с теннисный мяч и переговоров по покупке легендарного ювелирного бренда Tiffany & Co. за $16,2 млрд. 

Несколько месяцев назад, когда фото Арно появилось на обложке Forbes, его состояние было всего $102 млрд. Тогда богач заявил: 

Если сравнивать нас с Microsoft, то можно сказать, что наша компания не такая уж и большая. Но это только начало.

Бернар Арно на обложке Forbes

Бернар Арно на обложке Forbes

Источник: forbes.ru

Бернар Арно уже сменял Безоса на первой строчке списка богатейших людей мира, а поскольку разница в состояниях миллиардеров невелика, они будут сменять друг друга еще долго. Или пока не последуют советам своих коллег-миллиардеров

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK