Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Рокки Джонсон — бывший профессиональный рестлер, отец одного из самых успешных и высокооплачиваемых актеров Голливуда — Дуэйна Джонсона. На 75-м году Рокки ушел из жизни.

Грустными новостями в Twitter поделилась организация Cauliflower Alley Club, в которую входят рестлеры и боксеры Северной Америки. «Делимся печальными новостями. Только что мы узнали, что скончался Рокки Джонсон. В этом спорте он повлиял на многих людей, многого добился. Мы искренне сожалеем и желаем его семье любви», — написано в сообщении.

Позже в WWE подтвердили сообщение о смерти Рокки (настоящее имя — Уэйд Дуглас Боулз).

  • WWE — американская публичная компания, занимающаяся проведением мероприятий рестлинга.

Читай также: Выжить - не надейся: 10 смертельных боевых искусств

Пик славы Рокки Джонсона пришелся на 1980-е: он прыгал с канатов, наносил тяжелые удары, называл себя «королем дропкика» (в рестлинге это удар вперед ногами). В паре с другим бойцом Тони Атласом Рокки создал команду Soul Patrol, и в 1983 году ребята стали первыми чернокожими чемпионами WWE в командной борьбе.

В 1983 году Рокки Джонсон и Тони Атлас стали первыми чернокожими чемпионами WWE в командной борьбе

В 1983 году Рокки Джонсон и Тони Атлас стали первыми чернокожими чемпионами WWE в командной борьбе

Источник: Pinterest.com

Уэйд был против спортивной карьеры сына. Но когда вышел на пенсию, тренировать младшего Джонсона таки согласился. «Я собирался обучить его на 150%. И мне было тяжело с ним. Но он никогда не сдавался», — вспоминал гордый отец.

В 2008 году Дуэйн помог ввести имя отца в Зал славы WWE, после чего компания заявила: «Рокки Джонсон навсегда останется одним из самых влиятельных людей в сфере спортивных развлечений».

Причина смерти Уэйда огласке не предается. Дуэйн тоже никак не комментирует. Он был очень близок с отцом и не раз рассказывал о нем в своем Instagram.

В 2008-м Дуэйн «Скала» Джонсон помог ввести имя отца в Зал славы WWE

В 2008-м Дуэйн «Скала» Джонсон помог ввести имя отца в Зал славы WWE

Источник: Pinterest.com

Воспоминания Дуэйна Скалы Джонсона

Читай также: Защити себя: ТОП-5 лучших боевых искусств

«Мой дедушка умер, когда папе было 13 лет. Тогда бабушка на Рождество пригласила своего нового парня. Тот напился и помочился на индейку, в ответ на что 13-летний папа взял лопату, нарисовал линию на снегу и сказал: «Пересечешь ее — и я тебя убью». Пьяный пересек, папа вырубил его. Потом приехали копы и сказали: «Когда кавалер очнется, кому-то из этих двоих явно придется уйти». Бабушка посмотрела на моего отца и сказала: «Убирайся». Так он в возрасте 13-ти лет стал бездомным. Это было в Амхерсте в 1954-м году…

Я ценю его выбор, его борьбу, его тяжелую работу. А еще это заставляет меня вспоминать веселые времена, когда он надирал мне, 13-летнему задницу, и говорил: «Будешь плакать — иди домой к своей мамочке». За это я ненавидел его тогда, но принимаю сейчас. Он сделал из меня мужчину. И не мочился на мою индейку! Просто маленький способ сказать «спасибо» папе», — Дуэйн Скала Джонсон.

  • Рокки, покойся с миром.

Лучшие кадры с бойцом, чье имя внесено в Зал славы WWE:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK