Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Дарья Региль имеет десятки медалей с соревнований по дзюдо и смешанным боевым искусствам. Смелая и сильная чемпионка не перестает бросать вызовы самой себе.

Даша всегда стойко принимает не только удары противника на ринге, но и судьбы. И считает, что жалеть себя — прерогатива слабых, поэтому упорно тренируется по 6 дней в неделю и готовится к выступлению на 9-м турнире по смешанным боевым искусствам GCFA MMA. Редакторам MPort посчастливилось побывать на тренировке Даши и даже расспросить ее об ее секрете успеха.

Дарья, как давно вы в большом спорте? Как началась ваша карьера, ведь единоборства считают совсем не женским видом спорта?
— Я начала тренироваться еще лет в 10-11. Вообще, меня тяжело назвать примерной девочкой. В детстве я была такой себе «пацанкой»: дружила с мальчишками, любила играть в подвижные игры и, признаюсь честно, много дралась. Потом на глаза попалось объявление, что идет набор в секцию дзюдо. Я тут же решила записаться. Первым моим тренером был Валерий Андреевич Середа. Помню, что тренировались мы очень много: 2 раза в день по 2-3 часа. Для подростка это существенная нагрузка. Каждую неделю по 6 дней я проводила в спортивном зале. Только в воскресенье был выходной. Уставала так, что хотелось все бросить. Но я не привыкла легко сдаваться, поэтому даже через силу приходила на тренировки.

Все мои школьные каникулы проходили на сборах. Я тренировалась днем и вечером. Наверное, поэтому у меня не только сильное тело, но и сильный характер. Я научилась не только защищать себя, побеждать противников, но и достигать целей, несмотря на препятствия.

Читай также: Увеличить силу и скорость удара: методика муай тай

Вы и сегодня продолжаете занятия, выступаете в международных турнирах и поединках, и практически всегда побеждаете. Как вам это удается?
Тренировка и еще раз тренировка. Сейчас я тренируюсь каждый день. Несколько дней в неделю провожу на ковре или работаю над ударной техникой. В остальные дни занимаюсь в тренажерном зале. В обычном режиме я тренируюсь 6 дней в неделю, перед соревнованиями — 10-11 раз в неделю.

Раньше я работала тренером. Посвятила этому делу 6 лет, но потом отказалась от этой идеи: слишком много времени уходит на тренерство, а на занятия в зале сил и возможностей практически не остается. Поэтому приняла решение продолжать свою спортивную карьеру и заниматься единоборствами.

«С детства была «пацанкой»: дружила с мальчишками, играла в подвижные игры и много дралась», — Дарья Региль

«С детства была «пацанкой»: дружила с мальчишками, играла в подвижные игры и много дралась», — Дарья Региль

А вам никогда не хотелось бросить дзюдо и заняться «девичьим» видом спорта: танцы, йога?
Вы знаете, меня мало волнует мнение окружающих. Я делаю то, что мне нравится. А мне нравится выступать на ринге. Спорт — это страсть, которая помогает реализовываться в жизни. Я такая, какая есть, и полностью принимаю себя. Несколько месяцев назад я выиграла в очередной раз бой в рамках международного турнира по смешанным единоборствам GCFC MMA8. И собираюсь выступать опять уже в ноябре этого года. Я иду за победой, и делаю то, что умею делать лучше всего!

Читай также: Выжить - не надейся: 10 смертельных боевых искусств

Чем любите заниматься в свободное время?
— На самом деле у меня его не так много. Я провожу по 6 часов в спортзале на тренировках. Но когда выдается свободная минута, то предпочитаю кататься на мотоцикле. Это моя страсть. Могу часами ездит по городу. Это занятие заряжает энергией и адреналином. А еще люблю гулять со своей собакой. Мой бультерьер — просто милашка.

«Мотоциклы — моя страсть», — Дарья Региль

«Мотоциклы — моя страсть», — Дарья Региль

Поделитесь с нашими читателями секретом успеха.
— Никогда не сдавайтесь и не опускайте руки! Победителей не судят — помните об этом. Если вы хотите добиться своей цели, то делайте все, что от вас зависит для ее достижения. Не сдавайтесь!

«Хотите добиться своей цели — делайте все, что от вас зависит. Не сдавайтесь», — Дарья Региль

«Хотите добиться своей цели — делайте все, что от вас зависит. Не сдавайтесь», — Дарья Региль

Это интересно