Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, высмеивая социальные явления, можно и заработать.

Никто не знает, что за человек скрывается под псевдонимом Banksy, но он однозначно умеет встряхнуть общество, застоявшееся и заскорузлое. 

То картина художника, за которую заплатили на аукционе немалые деньги, на месте наполовину разрезается встроенным в раму шредером, а то полотно с шимпанзе в парламенте уходит за сумасшедшие деньги. 

Banksy прославился в Британии и за ее пределами неординарными графитом на улицах Лондона, поднимающими остросоциальные вопросы войны и мира, экологии, экономических проблем и многого другого. Картины - эксклюзивные работы граффитиста, а потому продают их сразу на аукционах. 

Вот Sotheby's и продал картину Banksy под названием Devolved Parliament ("Деградировавший парламент"), высмеивающая британский парламент путем замены членов парламента на шимпанзе. И ушла картина за невероятные 9,9 миллиона фунтов стерлингов (около $12,2 миллиона). 

Картина "Деградировавший парламент" граффитиста Banksy на торгах

Картина "Деградировавший парламент" граффитиста Banksy на торгах

Источник: thesun.co.uk

Торги длились недолго - всего 13 минут понадобилось, чтобы побить новый рекорд стоимости работ Banksy. Прежний рекорд составил $1,9 млн за картину "Незапятнанность" в 2008 году. 

Само полотно представляет собой картину 4 на 2,5 метра, изображающую вместо депутатов заседание шимпанзе, ведущих себя один в один как люди. Написана сатирическая картина была в 2009 году, но продана лишь сейчас. 

Это интересно