Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Пиво, которое варят в Шотландии, гораздо крепче коньяка или виски, и в 16 раз круче лагера

Главная особенность нового напитка, впрочем, в другом. Пиво, которое варят в Абердиншире (область Шотландии), гораздо крепче коньяка или знаменитого шотландского виски, в 16 раз круче стандартного лагера, а одна выпитая бутылка этого напитка объемом 330 мл эффективно заменит в желудке убежденного пивомана сразу десять пол-литровых кружек Carlsberg.

«Вооруженность» пива с характерным названием Armageddon (Армагеддон) – 65 процентов спирта. Как утверждают эксперты, на сегодня это самое крепкое в мире пиво!

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Источник: dailymail.co.uk

Компания Brewmeister, создавшая пенный шедевр, утверждает, что это подарок миру от добрых шотландцев. Правда, подарок не столь уж безвозмездный – бутылка Армагеддона будет стоить 80 фунтов стерлингов (примерно 130 долларов США). Но те, кто пожелает купить пиво непосредственно на пивзаводе производителя,  может надеяться на оплату половины стоимости.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Источник: dailymail.co.uk

Спецы, уже попробовавшие напиток цвета темного чая, утверждают, что он заметно плотнее традиционного пива, по консистенции напоминает этакий жидкий соус.

Идея пивного Армагеддона возникла очень просто. Молодая команда Brewmeister, традиционно специализирующаяся на 4-процентных сортах пива, решила сделать что-либо более авантюрное. И сделала!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осенняя пенка: ТОП-10 сортов пива по сезону

Отметим, что это уже не первая попытка создать особо крепкое пиво. Там же, в Шотландии, другая пивоварня BrewDog три года назад сварила пиво с не менее, чем Армагеддон, интригующим названием - Tactical Nuclear Penguin. «Ядерный пингвин» бьет по мозгам выпивохи с силой в 32 градуса. Говорят, то был ответ на 41-процентный немецкий напиток Sink The Bismarck.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK