Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Компания, делающая всего пару моделей электрокаров, опередила давних игроков рынка.

Следить за изменениями на фондовом рынке всегда интересно - то сменится лидер списка самых богатых людей планеты (хоть раз Джеффа Безоса "подвинули"), то вырастет стоимость акций компаний, о которых 10 лет назад никто не знал

Читай также: Космическая одиссея Илона Маска: как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС (ФОТО)

Илон Маск и его "бренды" - отдельная тема. Он способен одним твитом обрушить акции Tesla, и через месяц вывести компанию на топовое место среди всех автопроизводителей. А именно: 10 июня 2020 стоимость акций Tesla на бирже NASDAQ впервые в истории бренда превысила $1000.

Это означает, что в результате скачка рыночная капитализация Tesla достигла $188,73 млрд. По этому показателю впервые Маск переплюнул Toyota, которая до сих пор прочно удерживала позицию лидера отрасли и самой дорогой автомобильной компании. Для сравнения, в январе Tesla стоила $100 млрд. - серьезный рост стоимости (практически на 50%). 

Читай также: Бессмысленно, но круто: гонка Tesla Model S против лошади

Что же касается Toyota - цена ее акций несколько упала, и теперь японский гигант оценивается в $178,7 млрд, потеряв с начала года 7% рыночной капитализации. Ну а еще в тройке лидеров остается Volkswagen с показателем рыночной капитализации $85,5 млрд. (несмотря на то, что немецкий бренд - самый крупный автопроизводитель в мире). 

Читай также: Жизнь до Tesla: 7 не-электрических автомобилей Илона Маска

За год акции Tesla стали в пять раз дороже - 10 июня 2019 года они стоили $212,88 за штуку. В 2020 же курс колебался всего дважды: впервые - когда мир стал ощущать влияние пандемии коронавируса, во второй раз - после злополучного твита Маска (но стоимость упала лишь на 8%). 

Ирония в том, что в свое время именно Toyota инвестировала $50 млн в Tesla и организовала сделку по продаже фабрики Nummi (General Motors и Toyota), которая сегодня является фабрикой Tesla Fremont. 

Что же, это отличный урок миллиардерам: инвестировать нужно в акции Tesla (так, как уже сделали эти успешные предприниматели. Возможно, и украинские миллиардеры заинтересуются?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK