Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Загадка сокровища считалась одной из самых сложных, но смельчак, разгадавший ее, все же нашелся.

Надежно спрятанных и навсегда потерянных кладов в мире очень много. Пираты в свое время изрядно потрудились на Карибских островах, пряча награбленное, но сейчас речь - о современном сокровище, история которого начинается в 2010 году. 

Читай также: Клады ждут: археологи составили карту затонувших сокровищ

Коллекционер Форрест Фенн в 2010 году издал свою автобиографию, где упомянул о своем сокровище - сундуке с драгоценными камнями, золотыми монетами, самородками и ювелирными изделиями. Спрятал он клад в конце 1990-х, когда у него диагностировали рак и Фенн подозревал, что скоро умрет. Таким хитрым образом он решил оставить о себе память. 

Правда, развитие болезни удалось остановить, но сундук Форрест Фенн все же спрятал в Скалистых горах, в национальном парке Йеллоустоун, США. И ключом к разгадке местонахождения сокровища было стихотворение-подсказка из книги коллекционера. 

Карта местности, где спрятан клад и стих-подсказка

Карта местности, где спрятан клад и стих-подсказка

Источник: Pinterest

Читай также: Мечта контрабандиста: на границе США и Мексики найден бандитский тоннель с рельсами и кондиционером

Долгих 10 лет сундук искали все, кому не лень - тысячи людей, из которых четверо (по другим данным - даже пятеро) погибли в поисках. В книге было указано, что только разгадав все девять ключей, можно найти клад, а таится он в довольно безопасном месте (но коллекционер все же призывал к осторожности). 

Все попытки до сих пор были неудачны, но недавно с Форрестом Фенном связался человек, нашедший сундук. Он прислал в подтверждение находки фотографию, но раскрывать свою личность не стал. Фенн же добавил, что по словам кладоискателя, ему помогло именно стихотворение-подсказка. 

На вопросы журналистов о том, какие чувства испытывает Фенн, когда его клад найден, он ответил: "Не знаю. Наполовину радость, наполовину - грусть от того, что история закончилась". 

Действительно, немного жаль, что такая занимательная загадка уже разгадана. Но стоит помнить, что на дне морей все еще покоятся сотни кораблей с золотом, да и сокровища - не всегда драгоценности. Это вполне могут быть и просто странные и необычные археологические находки

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK