Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если бы богатые парни всей Земли "скинулись" в один бюджет, можно было бы разом решить большинство глобальных проблем человечества. Каких именно?

Состояние десяти богатейших людей мира оценивается в 743 миллиарда долларов - бюджет зажиточных стран (например, вот этих), которая бы оказалась на четвертом месте по этому показателю. 

А представь, если бы все долларовые миллиардеры сложили капитал вместе, да прибавь сюда еще долларовых миллионеров... Проще говоря, денег много, а проблем в мире меньше не становится, и даже наоборот. Мы предположили, на что такое полезное могли бы потратить свои миллиарды самые богатые люди планеты. И вот к чему пришли.

Космические программы

Читай также: Научная фантастика: выдумки писателей, которые стали реальностью

Безусловно, как минимум один миллиардер, озабоченный освоением космоса, уже есть - это Илон Маск, успешно запустивший частную ракету с астронавтами в космос (подробности тут). Но есть и другие возможности изучения космического пространства. Например, самым ценным инструментом астрономии до сих пор остается телескоп "Хаббл", создание которого обошлось в $2,5 млрд., хотя изначальная цена - всего $400 млн., но все расходы на запуск, обслуживание и ремонт и вовсе достигают $7 млрд. Правда, эти траты растянуты во времени на десятилетия. 

"Хабблу" уже 30 лет, скоро он отправится "на покой"

"Хабблу" уже 30 лет, скоро он отправится "на покой"

Источник: Pinterest

Читай также: Космос между нами: 5 необычных вещей, которые делали люди на орбите

В ближайшем будущем на смену "Хабблу" придет "Джеймс Уэбб", международный проект, к реализации которого привлекли 17 стран, а дату запуска переносили раз 10, и все из-за недостатка бюджета. Притом цена проекта - $9 млрд, то есть 7-8% личного состояния Джеффа Безоса. Для сравнения: вся американская лунная программа обошлась в $22 млрд., а станция "Мир" стоила всего $4 млрд. В общем, если бы зажиточные бизнесмены задались целью создать колонию на Марсе, она бы уже давно была готова. Хотя проект отеля в космосе таки разрабатывается. 

Всеобщее образование

В мире сегодня более 800 млн человек, не умеющих читать, и еще больше тех, кто не умеет писать. Да, представь, в мире, где каждый день презентуют новый гаджет, все еще есть полная безграмотность - примерно каждый десятый на планете не имеет абсолютно никакого образования. 

коротко о том, как в школу добираются дети из отдаленных уголков Азии

коротко о том, как в школу добираются дети из отдаленных уголков Азии

Источник: Pinterest

К примеру, Африка. Обеспечение одной школы обойдется здесь в несколько десятков тысяч долларов за несколько лет, ведь рабочая сила, земля и зачастую здания пустуют. В масштабах заработков миллиардеров - это копейки, но они предпочитают тратить их если не на предметы роскоши, то на танки и оружие. А ведь война африканцев более сознательным и грамотнее не сделает. 

Еда для нуждающихся

Читай также: Топ-6 продуктов, которые можно съесть на голодный желудок

По статистике, примерно треть всех продуктов в мире просто выбрасывается, а 820 миллионов человек при этом недоедают. Да еще и на утилизацию продуктов питания уходит несметное количество денег. Сотни миллионов человек согласны на любой хлеб, рис и сою, только бы прокормить свои семьи. А нас уже более полувека убеждают в том, что Земля прокормить всех не сможет и в это же время очередной булдьдозер давит просрочку на свалке. 

На дворе XXI век, а в Африке до сих пор голод

На дворе XXI век, а в Африке до сих пор голод

Источник: Pinterest

В большинстве случае для голодающих людей не нужно создавать сельское хозяйство на месте - достаточно спланировать и построить каналы доставки излишков из развитых стран. Такая мера действительно могла бы снизить количество голодающих регионов. 

Наука

Читай также: Pornhub инвестировал деньги в науку

Самым дорогим научным прибором из когда-либо созданных называют Большой адронный коллайдер (МКС, конечно, дороже, но это целая станция, а коллайдер - один). Чудо инженерной мысли стоит $5 млрд, что в три раза дешевле одного авианосца или 0,5% состояния любого из самых богатых людей

Большой адронный коллайдер стал самым дорогим оборудованием для науки, на которое "скинулись" 17 стран

Большой адронный коллайдер стал самым дорогим оборудованием для науки, на которое "скинулись" 17 стран

Источник: Pinterest

Но не только физика нуждается в спонсорах. Есть археология, где в абсолютном большинстве случаев раскопки, поиск источников информации, передвижение и все прочее ведется за счет научного сообщества и чистого энтузиазма исследователей. Есть десятки других наук - химия, биология, география - на любой вкус, но спонсировать их мало кто спешит. 

В общем, попадись хорошему человеку пара миллиардов долларов - он бы точно решил большинство проблем человечества. А еще же есть глобальное потепление, да и коронавирус пока никуда пока не делся. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK