Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О несметных сокровищах и столь же сумасшедших выходках индийских правителей.

Задолго до появления британцев на индийских землях правители этой страны (не эти, самые кровавые но все же) были запредельно богаты. Их дворцы (к сожалению, в список не входят эти прелести) можно и сегодня увидеть и осознать, насколько богачи любили богатую жизнь, а потомки династий, хотя и живут скромнее, но по меркам Индии неплохо. 

Прежние правители как только ни изощрялись в трате денег, и порой их покупки и мероприятия были по-настоящему безумны. Вот доказательства.

1. Пресс-папье из алмаза

Читай также: Состояние — от $57 млрд: ТОП-5 самых богатых семей в мире

Последний низам (правитель) княжества Хайдарабад (позднее - самое большое княжество Британской Индии), Осман Али Хан еще во время своего правления был признан Книгой рекордов Гиннесса самым богатым человеком мира. Своим благосостоянием он был обязан алмазному руднику, который в XVIII веке был единственным месторождением алмазов на мировом рынке. 

Осман Али Хан, последний низам княжества Хайдарабад и его алмазное пресс-папье

Осман Али Хан, последний низам княжества Хайдарабад и его алмазное пресс-папье

Источник: GQ

Драгоценностей у Али Хана было столько, что он использовал 185-кратный бриллиант как пресс-папье. Однако после объявления независимости Индии в 1947 году большая часть имущества была отнята новым правительством. 

2. Памятник от проклятия 

Читай также: "Проклятый" туризм: восемь страшных мест для путешествий

В 1612 году семейство Водеяров напало на княжество Майсур и изгнало правящую династию. Разместившись во дворце, Водеяры потребовали, чтобы все украшения были отняты у супруги прежнего правителя. Легенда гласит, что несчастная побежала к пропасти у реки Кавери и перед смертельным прыжком прокляла Водеяров, пожелав, чтобы у них никогда не было детей. 

Династия Водеяр. Где-то среди них — Махараджи

Династия Водеяр. Где-то среди них — Махараджи

Источник: GQ

Чтобы избежать проклятия, семья воздвигла ей невероятно дорогой памятник, но это не спасло ситуации: дела в роду у махараджей даже сейчас "идут плохо". 

3. Голый король (в алмазном колье) 

Махараджа Бхупиндер Сингх был натурой заносчивой. Он обожал украшения Cartier и женщин: был женат 10 раз и имел множество любовниц. У правителя было около 90 детей! 

Махараджа Бхупиндер Сингх

Махараджа Бхупиндер Сингх

Источник: GQ

Читай также: Покупки богачей: ТОП-4 самых бессмысленных

Но знаменит Махараджа был массивным алмазным колье, в котором раз в год выходил к своим подданным без единого элемента другой одежды. При этом в хрониках отмечалось, что его выходы сопровождались восторгом, ведь многие верили в магическую силу его члена. 

4. Собачья свадьба

Мухаммад Махабат Хан III, последний правитель княжества Джунагад, владел 8 сотнями собак, каждой из которых была предоставлена личная комната и слуга. Заболевшую собаку лечил лучший британский ветеринар, а когда двое питомцев сходились, махараджа тратил баснословные суммы на их свадьбу. 

Мухаммад Махабат Хан III

Мухаммад Махабат Хан III

Источник: GQ

В списках гостей числился даже британский наместник короля, а день объявлялся национальным праздником. 

5. Ни шагу без святой воды

Читай также: Уснул королем - проснулся звездой рядом с Меланией Трамп

У Мадхо Сингха II, бывшего правителя Джайпура, были свои причуды. Он тоже попал в Книгу рекордов Гиннесса - за то, что ради него переплавили 14 000 серебряных монет, металл которых использовали для сосудов. 

Мадхо Сингх II, бывший правитель Джайпура

Мадхо Сингх II, бывший правитель Джайпура

Источник: GQ

В таре перевозили святую воду во время поездок Мадхо Сингха в Англию, а сегодня сосуды можно увидеть в музее имени правителя. 

Был бы у всех выше перечисленных вкус более изысканным - строили бы еще и волшебные замки

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK