Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Человеческое общество формировалось в результате эволюционных и политических процессов, а на ценности влияли промышленные перевороты и рыночные отношения.

Политическое образование вроде государства устанавливает законы и принципы взаимодействия между людьми (особенно это касается интернета, подробности тут). Однако есть и явление политической пропаганды, что вызвало появление конспирологических теорий

Мироустройство своими корнями уходит глубоко в историю, формируясь за счет неравного распределения богатств, обслуживания бедными богатых и в целом экономического неравенства. Ну а если тебе хочется побольше узнать о секретах устройства общества и мира - прочти несколько книг об этом. 

Мораль XXI века, Дарио Салас Соммэр

Мораль XXI века, Дарио Салас Соммэр

Мораль XXI века, Дарио Салас Соммэр

Источник: Pinterest.com

Читай также: 12 книг, которые должен прочесть каждый мужчина

Непрекращающаяся трансформация морали - одна из проблем общества, связанная с тем, что исторический и социальный контекст влиял на поведение людей. Феодалы, корпорации, политические лидеры и прочее - всегда была внешняя сила, устанавливающая ориентиры правильности поведения. 

В книге "Мораль XXI века" автор развенчивает конспирологические заблуждения. Дарио Соммэр пишет о том, что в основе истинного успеха лежит традиционное понимание морали. Добро, честность и нравственная гармония - вот что позволит человеку по-настоящему понять мир.

Власть над миром, Никола Тесла

Власть над миром, Никола Тесла

Власть над миром, Никола Тесла

Источник: Pinterest.com

Читай также: Карантин читателя: 11 книг, с которыми можно пережить эпидемию

Никола Тесла был гениальным ученым и изобретателем, заложившим фундамент электротехники. Но Тесла рассуждал на многие темы, включая и философские, которые впоследствии были собраны в книгу "Власть над миром". Ученого волновало, как технический прогресс становится инструментом воздействия на человеческое сознание. Технократия как принцип управления обществом представлялась Тесла опасной. Ведь развитие науки инициируется государством, которое имеет неограниченный ресурс. Это, по мнению ученого, могло привести к тирании и манипулированию сознанием. 

Анти-Дюринг, Фридрих Энгельс

Анти-Дюринг, Фридрих Энгельс

Анти-Дюринг, Фридрих Энгельс

Источник: Pinterest.com

Главный теоретик социализма в своих работах указывал на недостатки классового расслоения. В книге "Анти-Дюринг" он поэтапно подводит к левым взглядам, но при этом работа не носит пропагандистский характер, а скорее философский. 

Свои идеи Энгельс описывает, опираясь на теорию экономической обоснованности, а затем уже дает оценку социализму как системе управления обществом в сравнительном контексте с другими идеологиями. 

Нерассказанная история США, Оливер Стоун

Нерассказанная история США, Оливер Стоун

Нерассказанная история США, Оливер Стоун

Источник: Pinterest.com

Читай также: Хочешь быть сексуальным в глазах девушек? Читай книги!

Знаменитый кинорежиссер и лауреат трех "Оскаров" благодаря своим фильмам давно прослыл развенчателем американских ценностей. Он невзначай заигрывает с левыми взглядами, но не противопоставляет идеологии. Он лишь пытается рассказать правду без искажения фактов. 

В основу книги легли материалы, которые послужили сценарием для одноименного документального сериала. В ней рассказывается история Америки ХХ века, в том числе о ее участии во всех войнах прошлого столетия. Оливер Стоун, оперируя хроникой, разоблачает политику США, указывая на ее истинные мотивы.

Месть географии, Роберт Каплан

Месть географии, Роберт Каплан

Месть географии, Роберт Каплан

Источник: Pinterest.com

Читай также: Что почитать на выходных: 5 фантастических книг о XXI веке

Американский публицист провел уникальный анализ влияния географии на мироустройство. Он описывает исторические процессы. опираясь на особенности рельефа конкретного государства, да и в целом геофизического состояния планеты, которое влияет на современное политическое устройство. 

Книга "Месть географии" - хороший способ показать людям, что за всеми попытками подчинить себе мир конечное слово все равно остается за природой.

Любишь читать? Тебе понравится подборка книг о выдающихся личностях. Ну а если уже прочел все, что когда-то планировал - у нас есть и чтиво для карантина

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK