Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На что только не идут люди, чтобы попасть в список избранных - Книгу рекордов Гиннесса. Мы собрали 9 самых ярких доказательств.

Можно ли прыгнуть из самолета без парашюта и выжить, или с парашютом, но с невероятной высоты? А сколько девушек может поместиться в Mini Cooper? Никто с ума не сошел, просто хотели попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и таки попали. 

Прыжок с рекордной высоты без парашюта

Люк Эйкинс никого не убеждает в том, что экстремальное развлечение в виде прыжка без парашюта - безопасно. Просто он однажды взял и прыгнул с высоты в 7600 метров без парашюта и других спецсредств, смягчающих падение. Все, что не давало превратиться ему в лепешку при падении - сетка 30 на 30 метров, натянутая над землей. 

Прыжок с рекордной высоты с парашютом

Читай также: Рекорд Ferrari: в 2019 году продано более 10 тысяч суперкаров

Другой любитель острых ощущений не стал испытывать судьбу и прыгнул с парашютом. И все ничего, если бы не высота - запредельная, как и скорость падения. Феликс Баумгартнер поднялся на специальном воздушном шаре, заполненном гелием, в страстосферу - на 39 километров от поверхности Земли - и прыгнул оттуда вниз. Спуск длился 4 минуты 19 секунд со скоростью 1342 км/ч. Феликс установил сразу несколько рекордов: самый высокий полет на шаре, самая высока скорость падения и самый длительный спуск.

Максимальное количество человек в машине

Согласись, выглядит это эффектно - процесс утрамбовывания 20 красоток в двухместный городской автомобильчик, причем не простых красавиц, а из группы поддержки. Это просто надо видеть: 

Самый быстрый унитаз

Жюри Книги рекордов Гиннесса, видимо, решили, что бумага стерпит все и зарегистрировали даже самый быстрый унитаз. Австралийка Джолин Ван Вут (кстати, австралийки: про самых красивых мы писали тут), сидя на "белом друге", прикрепленном к карту, прокатилась по олимпийскому парку на скорости 75 км/ч. 

Неплохо, но не так быстро, как легендарная газонокосилка, которую разогнали до 189 км/ч. 

Самая длительная задержка дыхания

Ныряя в ванной или в море, ты задерживаешь дыхание, но максимум на минутку-две. А Том Ситас из Германии обладает феноменальными способностями: он может оставаться без воздуха 22 минуты и 22 секунды - все за счет специальной диеты и многолетних тренировок. 

Рекорд скорости при аварии

Читай также: Самый сильный человек: актер из Игры престолов поднял 501 кг, установив мировой рекорд

 История знает много примеров гонщиков, разбившихся во время заездов. Но среди них есть один счастливчик, который попал в Книгу рекордов Гиннесса - британец Дональд Кэмпбэлл. Он в 1960 году разнес свой Bluebird на скорости 579 км/ч и… выжил, а его рекорд до сих пор не побит. 

Интересный факт: изначально планировалось, что будет рекорд скорости, но не сложилось. 

Самый популярный спортивный автомобиль

Как оказалось, самым популярным и продаваемым спортивным авто является Mazda MX-5. Более того, рекордов у "мазды" несколько: в 2000 году, в 2011 и в 2013. 

Человек, которого восемь раз сбила машина

Немецкий каскадер Дитмар Леффлер непонятно что пытался доказать, но факт остается фактом: в Книгу рекордов он вошел как человек, который за две минуты был сбит одной и той же машиной 8 раз. Эпично, нечего сказать. 

Самое большое количество разбитых автостекол

Забавно наблюдать, как деревянные дощечки разбиваются ногой, а кирпичи головой, но это банально. Видимо, именно так подумал Кевин Тейлор из США и своим кулаком высадил 20 автомобильных стекол всего за пару минут. 

Все это, конечно, впечатляет, но странно. Хотя, не менее странно, чем придумывать чокнутые альтернативы колесам (например, циркулярные пилы - подробности тут) или ставят странные рули (ну хоть не от велосипеда). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK