Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Больше всех по размеру пожертвования пока отметился основатель Twitter Джек Дорси.

Самые богатые люди планеты стараются не оставаться в стороне от преодоления глобального вызова - пандемии коронавируса, которая косит население всех стран уже пару месяцев. По мере распространения болезни миллиардеры жертвуют все большие суммы на борьбу с ней: как в родных странах, так и за рубежом. Одни дают меньше, другие - больше, но пока многие лишь планируют пожертвования, либо же не раскрывают точных сумм. 

Forbes даже точное количество назвал - 77 человек, которые не остались в стороне. Из них 54 раскрыли объемы своих пожертвований, а 23 миллиардера (как, например, сооснователь Alibaba Джозеф Цай) передали неустановленные суммы либо помощь в форме медицинского оборудования (последнее вовсе невозможно оценить). 

Читай также: Охрана, отмена: 5 крупных мероприятий, которые перенесли из-за коронавируса

Самым щедрым оказался Джек Дорси (состояние - примерно $4 млрд): 7 апреля он объявил, что переводит свои акции финтес-компании Square на сумму в $1 млрд в отдельный фонд, который будет помогать организациям, работающим над проблемой COVID-19, и другим благотворительным инициативам. По состоянию на сегодняшний день транши все еще идут, и какая часть будет потрачена конкретно на противодействие пандемии - непонятно. Хотя, по самым скромным подсчетам, даже 20% от обещанной суммы превысит пожертвования других зажиточных людей. 

Второе почетное место занял индийский IТ-магнат Азим Премджи (состояние $6,1 млрд), который планирует выделить $132 млн на гуманитарную и медико-санитарную помощь, чтобы пресечь распространение коронавируса. А вот пресловутый Билл Гейтс не успел вовремя сориентироваться и оказался третьим в списке щедрых "дателей", пообещав выделить $105 млн на разработку вакцины и способов лечения. 

Читай также: 10 миллиардеров до 30 лет, которые попали в глобальный рейтинг Forbes 2020

Появился в перечне и Дональд Трамп, передавший на здравоохранение США $100 000 (четверть своей зарплаты). Это примерно 0,005% от его состояния, оцениваемого в $2,1 млрд. Естественно, это вызвало волну критики, которую поддержал миллиардер из Оклахомы Джордж Кайзер, пообещавший дать $10 млн, но не в контексте размера дело: по мнению Кайзера, администрация Трампа неэффективна, а "частные благотворители вынуждены принимать на себя роль главной системы социальной защиты и даже менеджера по логистике и цепочкам поставок". 

В вышеуказанный перечень Forbes, правда, не попали 30 миллиардеров (в том числе, Ральф Лорен и Макеш Амбани), которые владеют компаниями, участвующими в борьбе с эпидемией, или которые пообещали использовать личные средства, чтобы помочь бизнесу пережить пандемию. Но эпидемии конец еще не пришел, и у каждого есть время помочь окружающим и государству так, как это сделали итальянские миллиардеры (подробности тут). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK