Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уж кто-кто, а они точно знают, каково месяцами жить в четырех стенах.

Большинство из нас, оказавшись в изоляции дома, чувствуют себя очень одиноко и напряженно (потому что не читают вот эти полезные советы). Представь, каково тогда астронавтам, которые находятся в 400 км от Земли в замкнутом пространстве в течение полугода. И они не могут выйти прогуляться вокруг дома, сходить в магазин или заказать любимую еду из ресторана. А при всем этом им еще нужно выполнять свои обязанности и делить пространство (а порой и кислород) с несколькими людьми. 

У астронавтов есть свои стратегии борьбы со стрессом в таких условиях. Например, американец Маршал Портерфилд, руководивший отделом жизни в космосе и физической активности NASA, предлагает 4 обычных занятия, которые точно помогут в самоизоляции. 

Большинство людей могут хотя бы в магазин сходить. А космонавты - нет

Большинство людей могут хотя бы в магазин сходить. А космонавты - нет

Источник: Pinterest

Составлять распорядок дня и следовать ему

Читай также: Как перестать прокрастинировать, сидя дома на карантине

Экипажи в космосе живут по строгому графику. Их день обычно разбит на промежутки по 5 минут - на техническое обслуживание, эксперименты, обучение, связь с Землей. Это упорядочивает жизнь и придает ощущение нормальности. 

Работая дома, тоже стоит завести привычку планировать день. Составляя расписание, выдели время на то же, что и обычно плюс хобби, общение с семьей и занятия спортом. 

Добавить физической активности

Ежедневно космонавты тратят на спорт 2 часа. Это просто жизненно необходимо, потому что в условиях невесомости мышечная масса снижается, как и плотность костей. Также физическая активность уменьшает риск депрессии. 

Не занимался раньше? Сломай стереотип - выйди с карантина с кубиками пресса, ведь сейчас самое время начать. Попробуй йогу, силовые тренировки, кардио - найди то, что будет по душе и занимайся несколько раз в неделю (не забудь, что прорабатывать надо разные группы мышц и оставлять время на восстановление). 

Поддержать контакты

На борту МКС космонавты очень далеко от близких, но они постоянно поддерживают связь, звонят и пишут им. 

Возьми с них пример и общайся с родными и друзьями. Позаботься и о тех, кто живет один, позвони или напиши им, помоги с закупкой продуктов, если это пожилые люди (не все справляются с интернет-магазинами, правда?). 

Изоляция - повод развиваться

Изоляция - повод развиваться

Источник: Pinterest

Помнить о своей цели

Космонавты твердо уверены: их дело вносит вклад в общее благо, позволяя осваивать космос. 

Читай также: С полным грузовиком штанг: как тренируется Арнольд Шварценеггер на карантине?

Те, кто сейчас остаются дома - тоже имеют цель, пусть даже на первый взгляд она не кажется серьезной. Сохранение социальной дистанции позволяет замедлить распространение вируса и избежать лишней нагрузки для врачей и больниц. Так увеличиваются шансы на помощь тем, кто заболел.

Короче, считай свою изоляцию дома с интернетом и развлечениями своим шансом стать хоть немного, но супергероем, спасающим планету. Пусть даже ради этого тебе нужно просто лежать на диване или эффективно работать удаленно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK