Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда в коллекции транспортных средств есть уже и авто, и лошади, и вертолет - можно купить и самолет. Персональный дорогущий самолет. Это и сделали Алишер Усманов, принц Аль-Валида бен Таляль...

Подумываешь над покупкой автомобиля и квартиры с видом на океан для собственного кота? Не спеши: лучше присмотрись к идее купить собственный самолет. Не просто самолет, а очень, очень дорогой самолет, со всеми luxury-рюшами, как это сделали следующие миллиардеры. 

Boeing 747−8

У этого "Боинга" - удлиненный фюзеляж, его владельцем считается глава одного из государств Ближнего Востока. 

Читай также: Летают ли самолеты задом наперед?

Четырехмоторный двухпалубный авиалайнер внутри - настоящий дворец. Там есть шикарные спальни, огромная столовая, кухня и именитый шеф-повар, зона сhill-out, кабинет, конференц-зал и специальная спальная зона для гостей на верхней палубе Sky Loft.

Все это счастье отделано золотом (Восток - дело тонкое). Масса самолета - 448 тонн, он переоборудован с вместимости 600 человек до нескольких десятков. Каждый из 400 млн фунтов стерлингов, потраченных на конструкцию (+ еще бог знает сколько на переоборудование) чувствуется во всех деталях. 

Внутри Boeing 747−8 есть все, даже Sky Loft

Внутри Boeing 747−8 есть все, даже Sky Loft

Источник: Pinterest.com

Airbus A380 Custom

Первое, что стоит знать об этом лайнере - здесь есть гараж на два Rolls-Royce, концертный зал, конюшня и специальная комната для ястребов. Да-да, ты не ошибся - для ястребов, ведь владеет самым дорогим авиалайнером в мире принц Аль-Валида бен Таляль, племянник нынешнего короля Салмана. 

На борту Airbus A380 Custom имеется тронный зал и комната для ястребов

На борту Airbus A380 Custom имеется тронный зал и комната для ястребов

Источник: Pinterest.com

Читай также: Воздушные врата: 10 лучших аэропортов мира 2019

Летающий дворец с 4 турбовентиляторными моторами (на 340 кН каждый) высотой 24 метра и длиной 73 метра с золотыми раковинами и мраморными хаммамами, с огромными спальнями, тронным залом и спортивным спа-центром был куплен за $488 миллионов в 2016 году. Для принца топливный бак базового А380 (кстати, могущего совершать беспересадочные перелеты до 15 400 км) увеличили, чтобы он мог спокойно летать намного больше - насколько, правда, неизвестно. 

Airbus A340−300 Custom

Если ты - миллиардер Алишер Усманов, то летать простым бизнес-классом тебе негоже. Нужен большой частный самолет, например, Airbus A340 за $220 млн. И покрасить его нужно в коричневые тона, и назвать в честь отца "Бурхан". А что там внутри - вообще представить страшно. 

Airbus A340−300 Custom Алишера Усманова. Назван "Бурхан" в честь его отца

Airbus A340−300 Custom Алишера Усманова. Назван "Бурхан" в честь его отца

Источник: Pinterest.com

К слову, в отличие от самолетов других знаменитостей, которые приобрели подержанные джеты, "Бурхан" был куплен новым, а производительность его была улучшена ради дальности в 14 000 км. 

Boeing 747−430

Читай также: Как летает самый большой самолет в мире? Видео первого полета

Этот джет - как раз пример подержанного самолета, приобретенного одним из богатейших монархов в мире, султаном Брунея Хассаналом Болкиахом у Lufthansa за смешные $100 млн. Примерно столько же он вложил во внутреннее наполнение. 

Boeing 747−430 султана Брунея Хассанал Болкиаха. Куплен у Lufthansa за смешные $100 млн.

Boeing 747−430 султана Брунея Хассанал Болкиаха. Куплен у Lufthansa за смешные $100 млн.

Источник: Pinterest.com

Здесь есть раковина из чистого золота, люстры из французского хрусталя, отделка натуральной кожей и деревянным шпоном из ценных пород, позолотой. В общем, в грязь лицом не ударил. 

Наверное, к таким роскошным самолетам нужны и соответствующие аксессуары  - даже в условиях эпидемии коронавируса

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK