Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гречкой и туалетной бумагой все уже запаслись, пора уж и о духовном пропитании подумать - почитать новые книги. Что за книги?

Самоизоляция и постоянное нахождение дома становятся нашей новой реальностью: не зря же мы столько антиутопий прочитали за последнее время (кстати, как безболезненно приучить себя читать - узнай тут). Но есть и хорошая новость: это время можно провести с пользой, занявшись, наконец, тем, до чего не доходили руки уже пару лет. 

Так что вполне нормально, что ты хочешь затеять книжный марафон и наверстать все непрочитанное за последние месяцы (или даже годы). Для этого тебе понадобится всего ничего - книга и твой мозг, который наверняка будет в восторге от такого развлечения. 

Предлагаем тебе 12 книг, среди которых - и модное чтиво, и триллеры, и, естественно, антиутопии. Выбирай на свой вкус: 

Земляничный вор, Джоан Харрис

Читай также: Электронные книги не смогут заменить классические

В начале 2000-х на больших экранах появился довольно занимательный фильм - "Шоколад", повествующий о размеренной жизни маленького французского городка, в которую врывается страсть шоколадницы Вианн, очаровывающей многих. 

Земляничный вор, Джоан Харрис. Книга про шоколадницу Вианн

Земляничный вор, Джоан Харрис. Книга про шоколадницу Вианн

Источник: wikipedia.org

Оказывается, эта лента была снята по книгам Джоанн Харрис, и "Земляничный вор" - четвертый том саги о шоколаднице Вианн Роше, наполненный горечью, томным ароматом какао и магическим реализмом. 

Бегуны, Ольга Токарчук

Восхитительная ода свободе, пространству идей и искусства, путешествиям и оригинальности. 

Бегуны, Ольга Токарчук. Ода свободе, пространству идей и искусства

Бегуны, Ольга Токарчук. Ода свободе, пространству идей и искусства

Источник: wikipedia.org

Читай также: Что почитать на выходных: 5 фантастических книг о XXI веке

В романе размышления о путешествиях переплетаются с загадочными историями, связанными между собой темами смерти, движения, продлевания жизни и тайны человеческого тела. Мы все путники в этом мире: кто-то странствует с целью, кто-то без. Кто-то движется сквозь время, кто-то сквозь пространство. Что значит - быть путником, путешественником, бегуном? 

Секс и страх, Паскаль Киньяр

Знаменитый французский писатель, знаток Античности и блестящий стилист, анализируя древние произведения литературы и искусства, исследует природу эротики, предлагая свою версию трансформации искусства, переходящего от жизнерадостного эротизма греков к меланхоличной, плохо скрывающей ужас перед жизнью созерцательности римлян.

Секс и страх, Паскаль Киньяр. Книга-исследование природы эротики

Секс и страх, Паскаль Киньяр. Книга-исследование природы эротики

Источник: wikipedia.org

Секс и страх - это две главные силы, видоизменяющие искусство и действительность. В мире людей, как и в мире животных, зачаровать - значит приковать к себе взгляд другого существа, лишив его воли, повергнув в ужас.

Чужак, Стивен Кинг

Тягучий, страшный и невероятно затягивающий в свои сети роман Кинга обязательно "сработает", заставив содрогнуться от ужаса. То, что надо на карантин. 

Чужак, Стивен Кинг. Ужастик что надо

Чужак, Стивен Кинг. Ужастик что надо

Источник: wikipedia.org

Читай также: Всем пример: 8 лучших книг о выдающихся людях

В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека - Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей - неужели он был способен на такое?
К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе.
Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось НЕЧТО, способное принимать обличие любого человека?..
Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства "Найдем и сохраним" Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

Ведьмак, Анджей Сапковский

Строго говоря, здесь не одна книга, а целая сага, так что времени насладиться горькой умешкой ведьмака и его приключениями будет много. 

Ведьмак, Анджей Сапковский. Для любителей приключений

Ведьмак, Анджей Сапковский. Для любителей приключений

Источник: wikipedia.org

Читай также: 12 книг, которые должен прочесть каждый мужчина

Новеллы о ведьмаке Геральте из Ривии, его друзьях и недругах, о смертельно опасной его "работе" по истреблению кровожадной нечисти, о мире, в котором среди обычных людей живут эльфы, гномы, оборотни и драконы, давно стали классикой...
Сага Анджея Сапковского занимает одно из первых мест в отечественных и зарубежных списках лучшего фэнтези, а Геральт, культовый персонаж литературы и компьютерных игр, уже во второй раз появляется на телеэкранах.

Искусство — это важно, Нил Гейман

Писатель Нил Гейман умеет подобрать нужные слова в защиту искусства, чтения, библиотек и творчества.

Искусство — это важно, Нил Гейман. Книга о том, почему искусство — это важно...

Искусство — это важно, Нил Гейман. Книга о том, почему искусство — это важно...

Источник: wikipedia.org

Чтение, воображение и творчество могут изменить мир. Об этом так или иначе говорится в каждой книге Геймана. На страницах этой книги Нил Гейман рассказывает о том, почему искусство - это так важно, а Крисс Ридделл поддерживает его своими иллюстрациями.

Сварить медведя, Микаэль Ниеми

Скандинавский нуарный детектив о человеческой жестокости, невежестве и хитрости. 

Сварить медведя, Микаэль Ниеми. Детектив о жестокости человека

Сварить медведя, Микаэль Ниеми. Детектив о жестокости человека

Источник: wikipedia.org

Читай также: Хочешь быть сексуальным в глазах девушек? Читай книги!

Невероятная история проповедника и его юного ученика, мальчика-саама Юсси. Лето 1852-го, глухая деревушка на самом севере Швеции. Юсси сбежал из дома, где голодал и страдал от побоев. Вскоре ему предстоит составить компанию ученому человеку Лестадиусу в его ботанических экспедициях, во время которых сложится их дуэт учителя и ученика. Проповедник научит Юсси различать растения, читать и писать, а также любить и бояться Бога. Лестадиус несет слово Божье саамам-язычникам. Но однажды увлечение ботаникой подтолкнет пастора и Юсси на совершенно неожиданный путь. На отдаленном хуторе пропала служанка - не вернулась из леса, где пасла коров. Там, где, она пропала, на стволах деревьев обнаружены следы медвежьих когтей. Все уверены, что девушку задрал медведь-людоед. И только проповедник сомневается. Так начинается расследование, которое ведут пастор Лестадиус и мальчик-саам (неожиданная литературная реинкарнация пары Холмс-Ватсон). 

Нью-йоркский обход, Александр Стесин

Нью-йоркский обход, Александр Стесин. Книга, написанная врачом-онкологом

Нью-йоркский обход, Александр Стесин. Книга, написанная врачом-онкологом

Источник: wikipedia.org

Учитывая, что книгу написал врач-онколог, лучше, чем он, рассказать о медиках не сможет никто. 

Новая книга - рассказ о работе в госпиталях, разбросанных по всему Нью-Йорку. Город, где сосуществует множество культур, и медицинский опыт, порой экстремальный, - все это поводы подумать о том, насколько разных людей приводит сюда судьба и насколько условной эта разность делается перед лицом беды и стремлением помогать друг другу. Лучше осмыслить свой опыт изучения мира и лечения людей писателю позволяет взгляд с расстояния - вот почему книга, начавшаяся в Нью-Йорке, заканчивается в Нью-Дели.

Верхом на ветре, Лючия Робсон

Захватывающий вестерн не оставит тебе даже шансов отвлечься, хотя и речь пойдет о женщине, которая оказалась мостом между двумя цивилизациями.

Верхом на ветре, Лючия Робсон. Книга о нелегкой судьбе женщины

Верхом на ветре, Лючия Робсон. Книга о нелегкой судьбе женщины

Источник: wikipedia.org

Читай также: Почему полезно пересматривать фильмы и перечитывать книги

В 1836 году девятилетнюю Синтию Энн Паркер похитили индейцы-команчи. Жизнь в племени полностью изменила мировоззрение девочки.
То, что раньше казалось ей диким, варварским - обычаи, занятия, способ существования, - постепенно было принято всей душой. Синтия, а впоследствии Надуа (Греющаяся с Нами), стала настоящей команчи, женой и матерью великих индейских вождей.
Основанная на реальных событиях история гордого и свободного народа, живущего по законам природы в унисон с сердцебиением земли. Народа, который ушел навсегда...

В самой глубине, Дейзи Джонсон

Мифологическое повествование с переосмыслением сюжета - отличное энергетическое чтиво. 

В самой глубине, Дейзи Джонсон. Мифологическое повествование с переосмыслением сюжета

В самой глубине, Дейзи Джонсон. Мифологическое повествование с переосмыслением сюжета

Источник: wikipedia.org

Для Гретель слова всегда были настолько важны, что в детстве она вместе с матерью даже изобрела собственный язык, который стал их собственным. Теперь Гретель работает лексикографом, обновляя словарные статьи.
Она не видела мать с 16 лет, когда они жили в лодке на оксфордском канале. Воспоминания о прошлом, давно стершиеся, после одного телефонного звонка внезапно возвращаются: последняя зима на воде, загадочный сбежавший мальчик, странное неуловимое существо, живущее на реке.

Город без войны, Светлана и Николай Пономаревы

Читай также: Худшее описание секса в литературе: Отрывок из книги "Катерина" Джеймса Фрея

Убедительная антиутопия показывает универсальную историю, которая выходит на какой-то новый уровень технологий или полного их отсутствия, происходит в прошлом или настоящем. 

Город без войны, Светлана и Николай Пономаревы. Убедительная антиутопия о прошлом или настоящем

Город без войны, Светлана и Николай Пономаревы. Убедительная антиутопия о прошлом или настоящем

Источник: wikipedia.org

Альтернативный мир, похожий на наш на рубеже XX и XXI веков. Здесь телевидение, мобильная связь и интернет не то вышли из употребления, не то вовсе не были изобретены. Безымянный город, где разворачивается действие романа, мог бы располагаться где угодно на карте нашей страны, а атмосфера чем-то напоминает знакомое нам прошлое - но что за события в его истории опустошили целые кварталы и заставили обнести границу колючей проволокой?
Уже не один десяток лет город воюет с соседним Энском. Правда, торжественных сводок о сплочении народа перед лицом ненавистного врага мало, чтобы жители города забыли о том, как много их разделяет. От благополучного центра - всего какой-то час на автобусе до городских окраин, где бок о бок с мародерами квартируют в полуразрушенных пятиэтажках наемники из службы обороны "Штурм". Этот путь пришлось проделать пятнадцатилетнему Сашке, когда его обвинили в измене и отчислили из престижного Гвардейского корпуса. 

 Также почитай: 

Наш канал-Telegram — подписаться не забыл?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK