Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Общество все больше раскрепощается, и запретные ранее темы становятся не такими уж и поводами к стеснению. Что за темы?

Знаменитости и простые смертные, крутые парни и обычные офисные супергерои тоже боятся говорить на некоторые темы. Причины этому - скованность и привитая воспитанием стеснительность. Многочисленные флешмобы в реальности и в социальных сетях показывают стремление общества изменить отношение к ранее "запретным темам". 

Да, это не самые удобные темы для разговоров, и на светском рауте все же не стоит их заводить. Однако говорить с близкими о сексе, депрессии и своих желаниях - нормально, как и на некоторые другие темы. Что за темы?

Слабости

Читай также: О чем они врут: 6 случаев, когда женщины говорят неправду во время секса

Человек, вообще, штука уязвимая. Все мы воспитаны так, чтобы демонстрировать исключительно свои сильные стороны и ни в коем случае не показывать слабости. Ведь если ты сам не признаешься в том, что у тебя есть какой-нибудь недостаток, окружающие могут и не заметить.

Так и живут все: убегая от реальности, боясь показаться неидеальными. Однако, как правило, те личности, что открыто говорят о своих недостатках, способны вызвать у окружающих больше симпатии и доверия, чем кажущиеся совершенными. 

Каждому из нас надо уметь признаться (даже самому себе), что идеальных людей не бывает, и все недостатки вполне исправимы, а иллюзии должны оставаться иллюзиями, не диктуя образа жизни.  

Секс

Это в СССР секса не было, а в современном мире он вполне себе есть. Воспитание наших родителей не позволяло им даже делать намеки на интимные отношения, а у подростков, да и людей постарше тема секса теперь вызывает нескрываемое смущение и попытки узнать о нем больше из источников вроде интернета, "опытных" друзей или наших статей

И хорошо, если информация достоверная, а то бывает неправда, и последствия не слишком приятные. А взрослым и состоявшимся тоже важно обсуждать эту тему. Без откровенного разговора невозможно перейти на следующий этап отношений, невозможно сделать сексуальную жизнь гармоничной. Именно потому стесняться говорить о своих фантазиях, неудобствах или страхах в интимной сфере нужно и можно.

Говорить на некоторые темы можно и нужно. В первую очередь - для твоего же здоровья

Говорить на некоторые темы можно и нужно. В первую очередь - для твоего же здоровья

Источник: Pinterest

Психические заболевания

Страдая теми или иными психическими расстройствами, многие живут полноценной жизнью. Все потому, что они не смущались пойти к психологу, посетить группу поддержки и принимать специальные медикаменты. Внешне пациенты с депрессией, например, могут абсолютно спокойно создавать впечатление веселых и общительных, а внутри - все совершенно наоборот. 

Читай также: 50 фраз, которые не стоит говорить обнаженной даме

Говорить о психических заболеваниях - честно и необходимо, ведь это вопрос здоровья, причем здоровья душевного, которое не так-то просто восстановить. К тому же, современная романтизация расстройств приводит к важности выведения этой темы в топовые. 

"Туалетная" тема

Представь себе, в туалет ходят все, и пора уж разрушить стереотипы. Безусловно, это не та тема, которую стоит поднимать за ужином или в светской беседе, но и скрывать точно нечего. 

Да, не всегда говорить о посещении уборной уместно. Но и отчаянно делать вид, что физиологические процессы обходят тебя стороной и изо всех сил сдерживаться ("пусть лопнет лучше мочевой пузырь, чем я спрошу у девушки, где находится туалет") - прямой путь к неврозу и последствиям похуже. 

Есть, правда, темы, которые не стоит затрагивать. Но в основном это те, про которые лучше молчать на работе, да и с друзьями не всегда можно беседовать о сексе (почему - читай тут). Тем не менее, табу пора снимать. Делай это.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK