Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тысячи людей, музыка, танцы - чего там только не было!

Современный мир жить не может без масштабности : самые большие строения, самые большие автомобили, самые многочисленные парады, фестивали или концерты... Мы подумали и решили вспомнить, что же такого грандиозного было в истории. 

Live Aid

Фестиваль, где ради сбора денег для пострадавших от голода в Эфиопии 13 июля 1985 года выступили самые знаковые исполнители и группы, стал одним из самых масштабных ивентов в истории цивилизации.  Мирных, естественно. 

Почему же Live Aid настолько легендарен? Во-первых, он проводился одновременно на двух огромных стадионах - "Уэмбли" в Лондоне и "Кеннеди" в Филадельфии.

На Live Aid было рекордное количество зрителей, именитых выступающих и трансляций

На Live Aid было рекордное количество зрителей, именитых выступающих и трансляций

Источник: Pinterest

Во-вторых, участие в фестивале приняли сразу несколько лучших музыкантов и групп той эпохи: Queen, Дэвид Боуи, Элтон Джон, The Who, Стинг, Фил Коллинз, Пол Маккартни, U2, Pink Floyd, Led Zeppelin, Black Sabbath, Брайан Адамс, Duran Duran, Мик Джаггер, Тина Тёрнер и другие, не менее значимые.

Читай также: Это не слушать: 3 худших музыкальных альбома июня 2019

В-третьих, это мероприятие было самым массовым: на стадионе "Уэмбли" собралось около 82 тысяч человек, на "Кеннеди" - 99 тысяч, а трансляцию через спутники посмотрели около 1,9 миллиарда человек. Для понимания: население Земли в то время составляло чуть менее 5 млрд человек. 

В-четвёртых, была собрана практически самая крупная сумма, единоразово пожертвованная на благотворительность - 50 миллиардов фунтов стерлингов. 

Ну а погрузиться в атмосферу этого фестиваля можно сейчас, просмотрев недавно вышедший фильм о фронтмене группы Queen Фредди Меркьюри "Богемная рапсодия", где был показан фрагмент с выступлением группы.

Концерт Рода Стюарта в Рио-де-Жанейро 

Прошедший в 1994 году концерт Рода Стюарта, конечно, уступал масштабностью Live Aid,  но запомнился жителям города-праздника Рио надолго. 

В канун Нового года Род Стюарт дал бесплатный концерт в поддержку альбома Unplugged на главном пляже Бразилии - Копакабана. 

Вот так выглядел бесплатный концерт Рода Стюарта с высоты птичьего полета

Вот так выглядел бесплатный концерт Рода Стюарта с высоты птичьего полета

Источник: Pinterest

Грандиозность мероприятия заключалась в том, что на концерте единовременно находилось от 3,5 до 4 млн человек. 

Гиг объединил людей со всего мира и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный концерт в истории. 

Фестиваль Кумбха-Мела в Индии

Один из главных индуистских праздников Кумбха-Мела отмечается каждые 3 года в одном из священных городов Индии (Аллахабад, Харидвар, Насик и Уджайн). 

Фестиваль Кумбха-Мела в Индии. Год 2013

Фестиваль Кумбха-Мела в Индии. Год 2013

Источник: Pinterest

Этот фестиваль постоянно посещают миллионы туристов и местных жителей, участвуя в религиозных мероприятиях, а в конце праздника - так называемом королевском омовении. Первыми в воду входят члены религиозной группы нашла, затем все остальные - йоги, садху, санньясины, монахи, аскеты и прочие простые смертные.

В 2013 году праздник обрёл миллионные масштабы, ведь тогда его посетили в общей сумме 120 миллионов человек. 

Парад в честь победы Chicago Cubs 

Американцы любят масштабность и бейсбол, а когда это объединяется в одном событии - получается нечто супермасштабное. 

В Чикаго есть бейсбольная команда Chicago Cubs, которая проигрывала сезон за сезоном многие годы. Дошло до того, что стали считать виновным в этом так называемое проклятье козла. 

Читай также: Танцы на воде: самые яркие концертные площадки мира

История такая: в 1945 году владелец таверны "Козел" пришел на игру Chicago Cubs со своим козлом Мёрфи. Животное, естественно, пахло неприятно, и болельщики выдворили товарища со стадиона. Он же выкрикнул фразу: "Them Cubs, they ain’t gonna win no more!" - что переводится как "Эти Кабс - они больше никогда ничего не выиграют!" И понеслось.

Победа Chicago Cubs в 2016 стала поводом для гулянки 5 млн человек

Победа Chicago Cubs в 2016 стала поводом для гулянки 5 млн человек

Источник: Pinterest

Сhicago Cubs проигрывали вплоть до 2016 года. И вот, случилось то, чего не ожидал никто: победа в мировой серии 2016 года над Cleveland Indians со счётом 8:7 в седьмом матче. Chicago Cubs стали чемпионами, в честь чего был устроен парад 4 ноября того же года. Он начался на "Ригли-филд", направился вниз по Лейк-Шор-драйв и закончился в Гранд-парке. 

Но в историю парад вошёл как самый масштабный, поскольку в нем приняли участие более 5 миллионов человек, при том, что в Чикаго проживает 2,7 миллиона. 

Тебе также будет интересно почитать про: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK