Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Коротко о том, что на Новый год дарить не надо!

Банальные и иногда чокнутые подарки получал хоть раз в жизни каждый из нас. Кому-то презентовали носки, бритвенные принадлежности или открытку к Новому году, а другие вещи в качестве подарка просто не подходят к этому празднику. А иногда и презентуют то, что вовсе вызывает недоумение. Об этом сегодня и поговорим.

1. Сувениры с символикой года

Самый ходовой и самый бесполезный подарок. Он приносит больше проблем, чем радости: куда поставить или повесить, где хранить, когда год закончится. И передарить не выйдет: следующий такой же год лишь через 12 лет. 

В качестве альтернативы могут быть простые новогодние сувениры: снежные шары, например, которые можно использовать ежегодно. Но все же перед покупкой задумайся, ко двору ли подарок. 

2. Праздничные свечи

Елочки, снежинки и символы года в свечном исполнении - еще один пример ужасного подарка. Они чаще всего убираются с глаз долой, а в худшем - в мусорку. Такой дар придется по душе только людям, которые такие вещи любят. 

3. Фоторамки и фотоальбомы

Читай также: Мужские подарки на Новый год 2020: 15 стильных вариантов

Когда фотографии модно было печатать, альбомы и фоторамки были актуальны. А сейчас фотографии все хранят в облаках и в электронных устройствах, так что альбомы с фоторамками утратили свою популярность. Единственная допустимая альтернатива - общая фотография с человеком, даримая, чтобы он помнил об этом моменте. 

4. Носки и другая одежда

Не зная размер и вкус одариваемого, не стоит рисковать с одеждой в подарок. Конечно же, трусы, носки и пижамы - это самый кошмар, к тому же, вероятно, такие вещи уже есть у одариваемого. 

Хорошим вариантом станет подарочный сертификат в любимый магазин, где человек приобретет все, что ему необходимо. 

5. Косметика

Не только девушкам дарят косметику. Но ты уверен, что в курсе типа кожи, возраста, аллергических реакций человека, которому собрался это покупать?

Под Новый год так много в магазинах наборов в красивой упаковке, что соблазниться им можно легко. А внутри - самая банальная уходовая косметика. 

Здесь на помощь снова может прийти сертификат в магазин - и одариваемый выберет то, что ему действительно нужно. 

Ты ей елку, а она тебе носки?

Ты ей елку, а она тебе носки?

Источник: Pinterest

6. Бытовые полезности

Дрель для брата, утюг для сестры, сковородка для жены... Мда...

Подарки, связанные с бытом, нужно дарить лишь тем, кому они действительно нужны. И не прибавляй к презенты фразу вроде "Пусть в Новом году в доме будет чистота и порядок". Обидно все-таки. 

Кстати, обрати внимание при выборе подарка на то, что чаще всего человек делает: если он или она не часто готовит, кухонные гаджеты вряд ли придутся по душе. 

7. Сладости в роскошной упаковке

Читай также: Как выбрать подарок на Новый год: 5 мужских советов

Кондитерские наборы - тоже не лучший вариант. Яркие снаружи, невкусные внутри, а еще в них могут быть в огромных количествах ненужные пищевые добавки. Если всё-таки приглянулся какой‑то набор, внимательно изучи его состав. А лучше - сначала попробовать самому, и только потом покупать в подарок.

8. Ежедневники, блокноты и календари

Бумажное планирование уже отходит в прошлое, а телефон заменил нам все. 

Ежедневники остаются лежать нетронутыми, блокноты тоже, а календари пригодятся разве что в офисе бухгалтера. 

9. Подарки с приколом

Некоторые люди считают, что подарить что-то прикольное (на их взгляд) - осчастливить человека. Но чувство юмора у всех разное, и футболка со смешной надписью или алкорулетка непьющему вряд ли пригодятся. 

Но подарок, созданный своими руками - вполне может стать хорошей демонстрацией того, что ты знаешь и ценишь человека. 

10. Что‑то очень дорогое

Если вещь откровенно не нужна, но очень дорога, радости она тоже не принесет. Позолоченная ручка студенту или гаджет, инкрустированный жемчугом, бабушке - ну очень своеобразное проявление любви и внимания. Лучше всего подобные подарки заменить денежным эквивалентом, чтобы человек купил себе то, что действительно ему необходимо. 

Также будет интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK