Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ежегодно 19 ноября отмечается Международный мужской день. Предлагаем тебе несколько крутых способов отметить этот праздник.

В сегодняшнем виде Международный мужской день стал отмечаться по инициативе доктора Джероме Тилуксингха из университета Вест-Индии. Он предложил учредить праздник, который бы подчеркнул роль мужчины в семье, обществе, а датой предложил 19 ноября - день рождения собственного отца. 

Международный день мужчин уже стал праздником более, чем в 50 странах мира. Его значение в настоящее время сложно переоценить: задача Дня - привлечение внимания к гендерной дискриминации, важности мужчин в семье и воспитании детей. Также упор делается на социальное, физическое и духовное здоровье мужчин. 

Ну а чтобы праздник запомнился надолго, выбрать можно и экстремальное развлечение, сделав себе подарок на Международный мужской день. 

Пилотаж 

Если ты в восторге от небесной стихии, у тебя есть шансы взмыть ввысь на самолете, управляя им самостоятельно. 

Пилотаж - это непростое занятие, экстремальное и занимательное. Обычно туристов приглашают опробовать свои силы на малогабаритных легких самолетах с профессиональным пилотом. 

Ты не только сможешь испытать весь спектр эмоций при подъеме в воздух, а и почувствовать себя настоящим Джеймсом Бондом, когда пилот передаст тебе управление или совершит пару трюков в воздухе. 

Цена вопроса разнится - в зависимости от самолета. 

Прыжок с парашютом или полет на параплане - отличный способ отметить день мужчин

Прыжок с парашютом или полет на параплане - отличный способ отметить день мужчин

Источник: Pexels

Вертолет

Похожее развлечение, но вертолет придает еще больше драйва и позволяет полетать ниже, чем на самолете. 

Читай также: Когда во время полета стоит волноваться — пилоты

Некоторые элементы пилотирования вертолета тебе покажет профессиональный пилот, а еще так ты сможешь проявить свою мужественность: ведь в вертолет можно легко взять подругу. Пусть на заднем сидении восхитится своим героем.  И не забудь прихватить фото- или видеокамеру - виды с высоты птичьего полета открываются невероятные. 

Багги и квадроциклы

Небольшие машинки с мощными двигателями обычно запускаются по пересеченной местности. 

Багги обычно устойчивы и надежно защищают водителя от ударов и переворотов, а поездка по буеракам и кочкам на бешеной скорости напомнит тебе любимые боевики и аттракционы. 

Ну а квадроцикл - четырехколесный мотоцикл, что легко даст фору и багги, легко штурмующий экстремальные условия. 

Урок экстремального вождения

Уникальная возможность побывать в роли героя приключенческого фильма предоставляется участнику урока экстремального вождения. Тут и уход от погони, тут и крутые виражи, и высокая скорость. 

Многие мужчины очень хорошо водят автомобиль, но умение дрифтовать и выполнять контролируемые заносы придаст уверенности в своих силах и подбавит адреналина. 

Главное - не переноси этот опыт на дороги общественного пользования. 

Прыжок с парашютом 

Если управление самолётом или вертолетом не для тебя, то можешь попробовать побывать в воздушной стихии, прыгнув с парашютом. 

Кстати, не только классический вариант прыжка может быть актуален: если ты достаточно подготовлен или уже не первый раз шагаешь за борт самолёта с парашютным рюкзаком, внимания стоит фрифлай или парапланы с дельтапланами. 

Правда, для некоторых таких развлечений необходимо соответствующее состояние здоровья и иногда - подготовка. 

Пейнтбол или страйкбол

Две самые известные и распространенные тактические игры имеют много общего, а принципиальные отличия у них в оружии, экипировке и травматичности. 

Вопреки расхожему мнению, не стоит говорить, что какая-то из игр лучше или хуже. Часто на слуху пейнтбол, и он обычно заказывается на корпоративы или дружеские встречи, а страйкбол - для более узких кругов. 

В пейнтболе оружие стреляет шарами с краской, а в страйкболе оружие ближе к настоящему. Все на твой выбор: либо яркие пятна краски и азарт, либо "условия, приближенные к боевым". 

Экскурсия в экстремальные места

Во многих городах есть места, отличающиеся особой экстремальностью: подземелья, загадочные руины или промышленные зоны. 

В Украине таких мест - пруд пруди: начиная от одесских катакомб - и заканчивая Чернобыльской зоной. Очень антуражно, серьезно и по-мужски. 

Водный экстрим - для тех, кто любит волны и ветер

Водный экстрим - для тех, кто любит волны и ветер

Источник: Pexels

Поход

Читай также: Без жены, детей и тещи: 3 интересных направления для путешествия в одиночку

Не менее замечательно для мужской компании - туристический поход в горы. В Украине есть чудесные Карпаты, которые не посетить - просто грех. А только представь, как хорошо ты проведешь время с приятелями (кстати, настоящая дружба проверяется в походе) у костра вечерами или поднимаясь на Говерлу. А какие красоты природные вокруг!

Водные развлечения

Если ты находишься вблизи водоема - реки ли, моря ли, озера - там всегда найдутся катера и самые разные вещи, которые по душе экстремалам. 

Можно, например, сплавиться на каяках, или потренировать свое равновесие на флай-борде/спа-борде, или даже попробовать простую прогулку на лодке, прихватив девушку - романтика!

Дайвинг 

Ну а ежели ты не представляешь своей жизни без подводного мира, дайвинг для тебя. Это отличная возможность полюбоваться рыбками, медузами и подводными пейзажами, а, может быть, и найти затерянный на дне морском клад.

Это интересно