Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мемуары и биографистика - хорошее чтиво для мужчины. А еще книга - лучший подарок. Даже если ты делаешь его себе сам.

Читать сейчас и модно, и вообще полезно. Биографии известных мужчин, прославившихся в самых разных сферах деятельности призваны вдохновить на свершения и просто повествовать о том, как непрост путь к успеху. Представляем тебе подборку книг, которые стоит купить/взять в библиотеке, чтобы узнать чем жили и дышали Генри Форд или Уинстон Черчилль. 

Эшли Вэнс «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее»

Источник: Pinterest

Истории о гениальном бизнесмене и инженере современности предшествовала серьезная работа автора биографии Эшли Вэнс. В книге - множество фактов из жизни самого известного технологического визионера, который ежедневно меняет будущее человечества. 

Читай также: 12 книг, которые должен прочесть каждый мужчина

Жизнь Илона Маска насыщена интересными фактами, а потому книгу читать интересно. Биографист приводит рассказы друзей, родных и коллег Маска, прослеживая разные точки зрения на многие вопросы. В книге, кстати, есть факты не только из жизни Илона, но и других выдающихся людей, пересекавшихся с инженером. 

Генри Форд «Моя жизнь и работа»

Источник: Pinterest

О жизни и изобретениях Генри Форда знает, наверное, каждый автолюбитель, ведь именно ему мы обязаны прорывом в сфере автомобильного производства. 

Издание - автобиография, рассказывающая о том, как "закалялся Форд": отношение к семье, жизни, карьере, стране раскрыто уж очень детально. Патриотизм Генри Форда сквозит из каждой строчки, хотя и вырос он в семье ирландских эмигрантов. У Форда была мечта: сделать автомобиль, доступный каждому американцу, ведь Америка - страна свободных людей, а авто обеспечивает свободу передвижения. 

Цель, которую преследовал Форд при написании книги - доказать всем, что в бизнесе главное - качество услуг и товаров без лжи и спекуляций. Только следуя честным правилам, можно достичь успеха. 

Дэниэл Смит «Думать, как Уинстон Черчилль»

Источник: Pinterest

Один из самых влиятельных британцев ХХ века становится нам ближе благодаря трудам биографиста Дэниела Смита. Каждому читателю предоставляется возможность узнать о ключевых принципах жизни Черчилля, жизненной позиции и уникальнйо философии принятия решений. 

Книга рассказывает и о творческой деятельности премьер-министра Великобритании и приводит самые меткие высказывания, отрывки из произведений и афоризмы. По сути, издание раскрывает образ мыслей Черчилля. 

Уолтер Айзексон «Стив Джобс»

Источник: Pinterest

Последняя биография основателя самой известной мировой компании Apple — Стива Джобса написана крайне кропотливо. Уолтер Айзексон взял более сорока интервью у самого гуру Джобса, а также опрашивал около ста человек из его близкого окружения (друзей, родственников, сотрудников).

Для многих Стив Джобс - кумир, идеал, поскольку делал мир более комфортным, прогрессивным и красивым. Узнать подробности жизни гения технологий хотели бы многие - биографическая книга сможет восполнить этот пробел. 

Джон Д. Рокфеллер «Как я нажил 500 000 000. Мемуары миллиардера»

Источник: Pinterest

Жизненная история великого инвестора, предпринимателя и просто человека, имя которого стало нарицательным для описания крупного магната, изложена в легкой и увлекательной манере. 

Рокфеллер является первым «долларовым» миллиардером в истории человечества. Автобиография рассказывает о нелегком пути к богатству, а также о секретах успеха. Рокфеллер открыто рассуждает о собственных законах построения финансовой империи и о методах ее эффективного управления. Поистине настоящее руководство по достижению целей от того, для кого бизнес был вопросом воспитания, порядка и силы характера.

Дункан Кларк «Alibaba. История мирового восхождения»

Источник: Pinterest

Читай также: Электронные книги не смогут заменить классические

Самое исчерпывающее откровение бывшего учителя английского языка, ставшего известным благодаря основанию Alibaba Group. Джек Ма и его корпорация - сейчас настоящий гигант, а Дункан Кларк из близкого окружения Ма, не только изложил факты его биографии, но и расписал некоторые принципы его работы, этапы роста и развития как бизнесмена. 

В книге показан рост фирмы изнутри, с идеалами и секретами, которые представляют собой часть жизни компании и ее создателя. 

Стивен Фрай «Дури еще хватает. Воспоминания»

Источник: Pinterest

Автобиография британца Стива Фрая богата забавными фактами, встречами с уникальными личностями и, конечно, тонким британским юмором. 

Фрай рассказывает удивительные истории о своих приключениях в компании принца Чарльза и принцессы Дианы, лондонской полиции, оксфордской профессуры и прочих персонажей. Книга так легко описывает события, что невольно становишься знаком со всеми друзьями и родственниками  Фрая. Автор честен и открыт, а книга просто невероятно точно передает его обаяние и харизму. 

Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»

Источник: Pinterest

Один из самых популярных физиков второй половины ХХ века Ричард Фейнман известен не только научным кругам. Он - лауреат Нобелевской премии и участник Манхэттенского проекта, и, в то же время, очень глубокий и талантливый человек. 

Фейнман в своей книге проливает свет на тайну собственной гениальности - это чувство юмора, ведь он любил пошутить и на жизнь всегда смотрел с юмором. Вот и в книге он собрал все самые забавные истории, когда-либо случившиеся с ним. И, как оказалось, секрет его успеха (по мнению самого Фейнмана) - в везучести. Сомневаемся, конечно, ведь достижения его революционны. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK