Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Читай! В книгах - одни плюсы.

Читающих мужчин в нашем мире все меньше и меньше, хотя эта немаловажная "галочка" в списке достоинств настоящего мужчины. 

Кстати, недавние исследования доказали, что чтение книг делает мужчин сексуальнее в глазах девушек. Ну не зря же психологи даже отдельную ориентацию выделили - сапиосексуалов, которые считают ум главным объектом вожделения. MPort даже красотку-модель нашел, которая прямо призналась в сапиосексуальности, и это заводит, без сомнения. 

 Но сейчас - о том, какие книги стоит почитать. Неважно, что из жанров тебе нравится, важно ознакомиться с основными представителями этого жанра и суметь обсудить с друзьями или коллегами (или с девушкой на свидании, чем не шутит!) главные проблемы, которые поднимают авторы в своих творениях. Итак, вот 12 книг, которые современный мужчина просто обязан знать и прочесть: 

1. "Сицилиец" Марио Пьюзо

Настоящим мужским чтивом традиционно считается сага об итальянской мафии, в которой затронуты темы, близкие любому мужчине: дружба, мужество, женщины. Конечно же, это "Крестный отец" и продолжение истории - "Сицилиец". 

Главным действующим лицом здесь становится уже Майкл Корлеоне, сын Дона Корлеоне, ну а авторский стиль Марио Пьюзо невозможно спутать ни с одним другим. 

2. "Страна Чудес без Тормозов и Конец Света" Харуки Мураками

Культовый японский писатель Харуки Мураками соединяет в один странный коктейль два непересекающиеся мира - идиллический Город за стеной и бурлящий мегаполис Токио, с подземельями, кишащими загадками и таинственными созданиями. 

Книга повествует о двух людях, живущих в разных мирах, где все разное - и течение времени, и насыщенность событиями, и даже взгляды жителей на жизнь. Встретятся ли эти двое?

3. "Бойцовский клуб" Чака Паланика

Если ты думал, что одноименный фильм с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном - лишь фантазия режиссера и сценаристов, то это не так. Чак Паланик давным-давно придумал эту историю, ставшую настоящей мужской легендой.

Главный герой - безымянен, его странный друг Тайлер Дарден обладает невероятной харизмой и извращёнными взглядами на мир, и в результате влияет на мироосознание протагониста. Увлекательное чтиво с неожиданной развязкой. 

4. "Женщины" Чарльза Буковски

Буковски сталь популярным писателем после того, как многие посмотрели сериал "Блудливая Калифорния". Если ты фанат этой телеистории, то смело покупай книги Чарльза Буковски . 

5. "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя

Один из лучших романов Хемингуэя. Полная трагизма история молодого американца, приехавшего в Испанию, охваченную гражданской войной. Блистательная и печальная книга о войне и любви, истинном мужестве и самопожертвовании, нравственном долге и непреходящей ценности человеческой жизни.

6. "Бойня номер пять" Курта Воннегута

«Билли лёг спать пожилым вдовцом, а проснулся в день свадьбы. Он вошёл в дверь в 1955 году, а вышел в 1941 году. Потом вернулся через ту же дверь и очутился в 1961 году. Он говорит, что видел своё рождение и свою смерть и много раз попадал в другие события своей жизни между рождением и смертью».

В этой короткой фразе - весь "сок" стиля Курта Воннегута: немного путанный, немного странный, но в целом - самое настоящее произведение писательского мастерства. 

Читать - не только правильно, но и модно

Читать - не только правильно, но и модно

Источник: Pinterest

7. "Сияние" Стивена Кинга

Жуткое и страшное чтиво о роскошном отеле, из которого на зиму выезжают все, кроме призраков и кошмаров. Здание отрезано от мира, и горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова! 

Если ты любитель "пощекотать нервишки" - произведения Стивена Кинга для тебя будут открытием. При условии, что ты еще их не читал. 

8. "Лолита" Владимира Набокова

Скандальная книга вознесла Набокова на литературный Олимп, и поистине стала знаковым произведением ХХ века. 

В наше время, когда эта книга уже не считается чем-то из ряда вон выходящим в плане морали, стоит отметить, что это произведение - о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда".

9. "Краткая история времени" Стивена Хокинга

Знаменитый английский физик Стивен Хокинг в данном творении пытается ответить на вопросы, волнующие любого: откуда взялась Вселенная, как и почему она возникла, каков будет ее конец (если вообще будет).

Книга написана так просто и непринужденно, доступно и увлекательно, что является бестселлером по наши дни с 1988 года. 

10. "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера

Взгляни на себя со стороны - вот главный посыл книги Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Главные герои будто списаны с современных характеров, а обстановка книги располагает к размышлениям о собственной жизни. 

Если тебе явно больше 16 лет, и до сих пор ты похож на главного героя - точно пора что-то менять. 

11. "Все о жизни" Михаила Веллера

Невероятный настрой книги заставляет полюбить жизнь  и расставить приоритеты. "Главное в жизни - сама жизнь. Фундамент жизни - добро и любовь, а не секс. Именно ЛЮБОВЬ: жертвенная и всепрощающая. Всё остальное - это лишь дополнения, зачастую разрушающие фундамент".

Яркое описание того, как человек сам разрушает свою жизнь и становится врагом самому себе должно многое перевернуть в мировоззрении читателя. 

12. "Атлант расправил плечи" Эйна Рэнда

Достойный прочтения труд, хотя бы исходя из его фундаментальности. Философское определение самого смысла жизни. 

"Атлант расправил плечи" - это наглядная демонстрация того, что может произойти с миром, если люди перестанут следовать своим идеалам и будут просто банально стремиться к власти над миром.

Это интересно