Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нравятся ли тебе «Трансформеры»? Если ты смотрел блокбастеры Майкла Бэя или даже старые мультсериалы про Кибертрон, тебе будет интересно знать, что сегодня героев любимого вселенной можно увидеть наживо.

Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок и другие трансформеры сошли с больших экранов и встречают посетителей выставки дуэта SDrobo Lab.

Три года назад запорожские изобретатели Дмитрий Мицык и Сергей Еременко решили сделать модели роботов «ВАЛЛ-И» и «Евы», чтобы привлечь внимание к своим детским аттракционам. Со временем к парочке из пиксаровского мультфильма добавились персонажи других фантастических миров, а увлечение двух друзей превратилось в масштабное шоу. В 2018 году их выставка роботов и трансформеров из металла вошла в Книгу рекордов Украиныкак самая большая в стране.

Сейчас в экспозицию входит 21 модель. И заметное место среди роботов занимают гигантские трансформеры Бамблби и Оптимус Прайм. Лидер автоботов Оптимус Прайм — единственная в Украине машина-трансформер. Трехметровый грузовик на глазах зрителей превращается в скульптуру работа высотой 3,5 метра. Для создания Прайма авторам понадобилось 9 месяцев — в качестве материалов использовали металл и запчасти старых авто.

Другой любимец публики — Бамблби. Трехметровый желтый автобот весит почти тонну, способен выполнять движения и не уступит своей эффектностью даже аниматронике Диснейленда. Кроме трансформеров, на выставке можно увидеть персонажей «Звездных войн», вселенной «Вархаммер», коммуникабельных роботов Жоржика с Жоржеттой. На всех мероприятиях именно эту пару больше всего обожают дети — ведь они оборудованы искусственным интеллектом и способны ходить и разговаривать.

Некоторые из моделей поражают настолько, что, по словам авторов, «даже взрослые мужчины превращаются в детей, когда их видят». Например, Терминатор Т-100, который, кстати, восстал не из пепла ядерного огня, а из останков «Явы», «Таврии» и «ГАЗа». Правда, если не знать этого заранее, догадаться об этом, глядя на угрожающую фигуру, невозможно.

В течение 18-19 лет выставка SDrobo Lab побывала в 13 городах Украины, среди которых Запорожье, Хмельницкий, Винница, Львов, Тернополь и другие. И она уже привлекла внимание иностранных фанов фантастики.

«Недавно нам предложили представить нашу выставку в гостиничном комплексе Арабских Эмиратов. Но мы пока отказались, ведь намерены сначала показать роботов на Interpipe TechFest 2019», — рассказали Дмитрий и Сергей. После участия в Техфесте этой осенью, изобретатели планируют зарубежные гастроли своей экспозиции.

Увидеть самую большую в Украине выставку роботов и трансформеров в натуральную величину можно 19-20 октября на главном инженерном шоу страны — Interpipe TechFest в Днепре.

Это интересно