Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лесбиянки и женщины-бисексуалы чаще имеют избыточный вес по сравнению с гетеросексуальными женщинами. Такую взаимосвязь отследили ученые.

Ученые Университета Восточной Англии проанализировали данные 12 национальных медицинских исследований, в которых участвовали более 93 тысяч человек. В исследованиях среди прочего измерялся индекс массы тела (ИМТ) и сообщалась сексуальная ориентация. Ученые обнаружили важную взаимосвязь между весом и ориентацией.

У женщин гомосексуальная ориентация повышает риск избыточного веса на 41%, а общий риск для здоровья увеличивается на 14%. Также среди лесбиянок на 24% больше девушек с избыточным весом или ожирением, чем среди гетеросексуальных. В то же время для мужчин ситуация складывается прямо наоборот: мужчины-геи в три раза чаще имеют недостаточный вес.

"Это открытие вселяет тревогу, потому что избыточный вес и ожирение - это известные факторы, влияющие на ряд состояний, включая заболевания сердечно-сосудистой системы, инсульт, рак и раннюю смерть. В свою очередь, мужчины-геи и бисексуалы с большей вероятностью, чем гетеросексуальные мужчины, имеют недостаточны вес, и появляется все больше свидетельств, говорящих о том, что недостаточный вес тоже связан с рядом проблем со здоровьем, включая преждевременную смерть", - заявила доктор Джоанна Семльен, ведущий исследователь из Норвичской медицинской школы Университета Восточной Англии.

Согласно последним цифрам Службы национальной статистики, процент людей, относящих себя к лесбиянкам, геям и бисексуалам, в настоящий момент составляет 2% населения Великобритании, хотя министерство финансов дает цифру 6% (или 3,6 млн человек).

По словам исследователей, неясно, что стоит за повышенным риском, однако они указывают, что люди гомосексуальной ориентации в большей степени подвержены социальному стрессу и ведут менее здоровый образ жизни.

Это интересно