Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чувствуете, уже пахнет громкими делами о харассменте, как в США с Кевином Спейси и Харви Вайнштейном?

В общем, ограничений все больше. 11 января вступает в сиду поправка к Уголовному кодексу Украины о сексуальном насилии и домогательствах. Теперь на секс нужно согласие

Уголовная ответственность теперь полагается даже супругам в браке, если один из них не получил от второй (и наоборот) согласия на сексуальный контакт.

Даже Железный человек почуял неладное

Даже Железный человек почуял неладное

Правда, законодатель пока не дает пояснения, в какой форме это самое согласие должно быть и кем удостоверяться. Наверное, свидетелями или тещей на крайний случай. 

Шантажировать сексом тоже нельзя, если угрожать партнеру лишением каких-либо материальных благ, свободы в случае отказа. 

И даже если девушка написала тебе расписку, что она не против, эту расписку не будут учитывать как доказательство, что секс был абсолютно по согласию сторон и ты ни в чем не виновен. 

Возможно, именно так будет выглядеть акт согласия на секс

Возможно, именно так будет выглядеть акт согласия на секс

В общем, пока официально поправка принята в рамках борьбы с насилием, в том числе домашним, но как это отразится на жизни обычных людей - пока загадка. Ведь теперь руки шантажистов, желающих отомстить или просто насолить кому-то, почти развязаны. 

Так что теперь секс без согласия - официально изнасилование. Даже если она "пьяненькая" и согласна на все с ее слов. 

Это интересно