Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Made in USSR

Товары для секса в СССР всё-таки производились и продавались, пишет в своем блоге Максим Мирович. В СССР можно было купить многое из того, что продаётся в современных секс-шопах. Особенно среди товаров “для одиноких женщин“ удавалось разыскать весьма интересные вещи.

Читай также: Очередная страна запретила порно в интернете

Такие товары не принято было называть “секс-игрушками“, вместо этого придумывали что-то вроде “массажёра для лица и шеи“ либо “массажёра для бодрости и тонуса мышц“. 

За средствами для предохранения, конечно, ходили в аптеки.  

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Презервативы Баковского завода продавались в обсыпке тальком, но для них еще нужен был лубрикант. В СССР использовался медицинский либо косметический вазелин.

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Читай также: Что раздражает женщин: 7 мужских привычек

Вибраторы в аптеках тоже были, но назывались иначе. Один из примеров таких советских девайсов — на фото ниже, это так называемый “Электромассажёр ВП-1 для поднятия тонуса мышц“ с насадками разной формы. По сути, это и есть тот самый вибратор, который может использоваться женщинами сами знаете как. 

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Это не был единственный прибор в своем роде. Был еще электромассажёр “Пульсар“ с изогнутой рукояткой, а также с несколькими съёмными резиновыми насадками. 

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Ниже - массажёр “Бодрость“. У него несколько модификаций — последняя имела 4 насадки, несколько скоростей вибрации. Цена 20 рублей.

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Следующее чудо техники - “Тонус-1“ с пятью различными насадками и вибрацией частотой в 50 герц. Ещё были и другие приборы под названием “ВМП“, “Харьковчанка“, “Эльво“, “Чародей“.

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Читай также: Тренируйся правильно: 12 принципов выполнения упражнений

А вот социалистические поляки даже выпускали приборы с формой фалоимитатора. Называлось это устройство “Аппарат для массажа туристический“ — название придумали, чтобы оправдать отсутствию провода, а он мешал процессу. 

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Купить такой аппарат в СССР можно было по блату — причём формально это был обычный массажёр. Замечательный рисунок из инструкции, на котором изображена закрывшая от удовольствия глаза девушка, привлекал много внимания.

Источник: maxim-nm.livejournal.com/

Вот такие игрушки “двойного назначения“ можно было встретить в аптеках СССР.

Однако были изобретатели, которые умудрялись делать секс-игрушки из подручных материалов

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK