Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все мы неоднократно пытались определить норму. Не получается. А все потому, что для каждого она индивидуальна. Так сколько можно и сколько нужно заниматься сексом?

Применимы ли количественные показатели к яркой сексуальной жизни? Можно ли посчитать секс? Такие вопросы задают себе и обычные люди, и учёные, и медики. 

Сколько нужно заниматься сексом?

Думаешь, что секс можно вписать в какие-то нормы выработки? Представь: оказывается, можно, и это доказано наукой. 

Читай также: Куклы, девайсы и приложения: каким будет секс будущего

По факту, в ходе исследований посчитали, сколько человеку необходимо интимных отношений, чтобы чувствовать себя счастливым. В 2015 году целых 30 тысяч человек поучаствовали в опросе и стало понятно, что пары, которые занимались сексом хотя бы раз в неделю, были счастливее тех, у кого это случалось реже. Интересно, что те, кто занимался сексом чаще раза в неделю, не становились от этого ещё более счастливыми. Получается, что норма - это раз в семь дней.

Но было и другое исследование, которое доказало, что процент счастливых людей среди тех, кто занимался любовью 2-3 раза в неделю, был выше, чем среди тех, у кого секс случался раз в неделю.

Все это говорит о том, что общепринятой нормы не существует, все очень индивидуально. 

Главное - не количество, а качество: секс должен приносить радость

Главное - не количество, а качество: секс должен приносить радость

Источник: Pinterest

Сколько можно заниматься сексом?

Другой вопрос в том, сколько можно участвовать в сексуальных актах. Здесь все не менее запутанно, но есть пару нюансов: случаи, когда гиперсексуальность уже вредит. 

  • Зависимость

Есть существенная разница между гиперсексуальностью и аддикцией. Второе гораздо страшнее, поскольку занятия любовью становятся, по сути, наркотиком. Это может быть и утрата контроля, и секс с риском для здоровья, и даже попытка заглушить стресс или депрессию.

  • Ухудшение состояния здоровья

Когда частые занятия сексом начинают приносить вред организму, стоит остановиться. Проблемы, кстати, могут быть разные - от банального обезвоживания до утраты полового здоровья. 

  • Разные сексуальные темпераменты

Читай также: 5 проблем в отношениях, которые легко решаются сексом

Один из партнёров может нуждаться в ежедневном интиме, в то время, как другой - реже. Проблему ну никак не стоит решать вопрос ценой здоровья и хорошего самочувствия. Настоятельно советуем поискать компромисс. 

С уверенностью можно сказать лишь одно: сколько секса бы ни было в жизни, он должен приносить радость и удовольствие. Травматизм в нем допускать не стоит (почему - читай тут), как и холод в отношениях (что такое - читай тут).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK