Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вокруг темы полового воздержания есть большое количество мифов, которые многие и сегодня принимают за правду. В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV с научной стороны разоблачили некоторые из них.

Когда случается так, что приходится воздерживаться от сексуальных отношений, начинаются опасения: а вдруг подорвешь здоровье, а вдруг спермотоксикоз..? 

Но официальная наука имеет свое мнение в сфере вопросов полового воздержания. И вот что она нам говорит. 

1. Воздержание не вредит здоровью

Читай также: Эротический экстрим: какие виды секса наиболее опасны с точки зрения учёных?

Есть, безусловно, и плюсы: полное воздержание лучше всего защитит от заболеваний, передающимися половым путем. То есть гонореи, сифилиса, хламидий и трихомониаза можно не бояться. Правда, при оральном сексе и фингеринге все же придется предохраняться, ведь так вполне реально заразиться ЗППП. 

Долгое воздержание не навредит здоровью, так что бояться перерыва не стоит. Разве что опасаться потерять навыки доводить женщину до оргазма

2. Спермотоксикоз не существует

Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов, а ни то, ни другое не токсично для человека. Сперматозоиды вообще периодически погибают и утилизируются организмом как обычные омертвевшие клетки. 

Правда, могут быть и застойные явления, и дискомфорт вследствие них, но токсикоз - точно нет. 

Секс скорее влияет на твое сознание, чем на физиологию и тело

Секс скорее влияет на твое сознание, чем на физиологию и тело

Источник: Pinterest

3. Воздержание не приводит к отклонениям

Неприемлемые сексуальные влечения (парафилии) возникают по до сих пор неизвестным обстоятельствам. Но ни одна из официальных теорий возникновения этих странных "филий" или чего-то похожего не связана с длительным воздержанием. 

4. Мастурбировать не вредно

Люди обычно чаще мастурбируют, чем занимаются сексом. Это статистически доказанный факт. 

Читай также: 7 женских отмазок от секса и мужские ответы на них

Но стоит учесть, что мастурбация - не удел одиночек, а один из видов сексуальной активности. И да: мастурбация не вредит здоровью до тех пор, пока это не делается неподходящими предметами, а миф о вырастании волос на руках и слепоте - и вовсе  глупости. 

Кстати, некоторые психологические расстройства лечатся мастурбацией, и это вполне медицинский термин. 

5. Стигматизация вредна

В 25 все еще не было секса? Это не проблема. Бывает, что человек любит мастурбировать, а его окружающие считают такое поведение неприемлемым или вообще грехом. Всё это не добавляет спокойствия и радости тому, у кого нет секса. 

6. Воздержание не сделает спортивные результаты лучше

Никаких прямых доказательств такого эффекта пока не найдено, а вот обратное - вполне может даже ухудшить: из-за дефицита сна. Но не более. Если все же ты искренне веришь, что устанешь от секса накануне соревнований, то лучше им таки не заниматься. 

Боишься, секс ухудшит результат — значит, воздержись

Боишься, секс ухудшит результат — значит, воздержись

Источник: Pinterest.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно