Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все не без греха, но порой у одного человека может быть целый букет комплексов, которые снижают вероятность секса к самому минимуму.

Комплексы в той или иной мере присущи каждому, но бывают и такие, что могут не по-детски испортить жизнь и сексуальные отношения

Психологи и психиатры называют комплексы древнегреческими именами и говорят загадками. Мы же постараемся рассказать тебе, чем отличаются все эти неприятные вещи и как они могут навредить сексуальной жизни. 

Комплекс Отелло

Читай также: Разговор по душам: как сказать ей о своих сексуальных желаниях?

Все стандартно донельзя: это обычная ревность. Часто комплекс возникает из-за неполадок на личном фронте, поскольку так подсознание пытается разобраться с проблемой быстро и решительно. Настоящему ревнивцу нет разницы, реальна измена или призрачна, он будет ревновать по поводу и без. Короче, штука убийственная в прямом смысле слова: вспомни, чем окончился брак того же Отелло и бегом к психотерапевту, если заметил такое у себя.

Комплекс Квазимодо (дисморфофобия)

Это расстройство столь серьезно, сколь и субъективно. Человек ошибочно воспринимает свою внешность как ужасную, отвратительную и действия совершает соответственно: прячется, в ужасе убегая от любых контактов.

Но, к счастью, комплекс Квазимодо - лёгкая форма дисморфофобии, при котором человек просто паникует при сексуальных контактах. А с постоянной партнершей и вовсе комплекс может сойти на нет, если она согласится потерпеть некие странности. Жить можно.

Комплекс Ореста

Будучи одной из форм проявления мизогинии, комплекс Ореста формируется с детства и вызывает жёсткую неприязнь ко всему женскому полу. 

Бывают разные формы комплекса, но приводят они к одному результату: обладатель оного до обращения за психологической помощью будет выискивать у женщин недостатки и пороки, получая от этого несказанное удовольствие.

Комплекс Нарцисса

Древнегреческий юноша здесь имеет самое прямое отношение: кроме любви к себе самому для него не существует ничего. Ни к одной партнёрше Нарцисс не испытывает эмоциональной привязанности, не понимает ее желаний. 

Партнерш такие люди обычно выбирают не по зову сердца, а по внешнему превосходству, поскольку ему важно всеобщее восхищение. Тем не менее, ей же Нарцисс часто изменяет, чтобы самому себе доказать, что он чертовски обалденный. 

Часто решить проблемы поможет понимание партнерши

Часто решить проблемы поможет понимание партнерши

Источник: Pexels

Комплекс Леонта

Такая беда, к счастью, во многих случаях, проходит сама по себе, но может и принимать худшие формы. Развивается комплекс Леонта у молодых отцов, которые чувствуют себя брошенным и воспринимают себя как средство добычи денег. Это приводит к ревности и обиде на супругу, невосприятию новорожденного ребенка как своего. 

Конечно, в таком случае нужен совместный отдых с женой и нормальный разговор по душам, а в самых различных крайних случаях - психологическая помощь. 

Комплекс Эдипа

Привязанность к матери, свойственная ребенку, часто перерастает в нечто неясное в зрелом возрасте. Эдип зависим от матери, управляем ею, и даже проявление бунта - желание получить подтверждение материнской любви. 

В женщинах Эдип ищет мать, заботливую, всепрощающую и властную, которая может им управлять. Жить с этим, в общем-то можно, но плохая новость в том, что такое не лечится. 

Комплекс Дон Жуана

Лихорадочно перебирая партнерш, Дон Жуан не умеет поддерживать долгие отношения с одной женщиной. Такие мужчины стремятся удовлетворить свою похоть побыстрее, а затем скорее унести ноги, пока не заметил "более сильный Доминант". Это все эволюция, и поделать с этим ничего нельзя. 

Дон Жуаны часто собирают вокруг себя гарем: им доставляет удовольствие подсчитывать свои победы на любовном фронте. 

Комплекс Дон Кихота

Читай также: 7 женских отмазок от секса и мужские ответы на них

А вот с такими персонажами девушки очень даже любят находиться. Он возвеличивает избранницу, для него она - королева и богиня. Но если предмет восхищения тащит Дон Кихота в постель, он потерпит фиаско в битве с мельницей. Физическому контакту с избранницей такие мужчины предпочтут порнографию и ласки падших женщин, а богиня останется ждать, когда же он решится на серьезный контакт. 

Также тебе будет интересно узнать: 

Это интересно