Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сексом можно уметь заниматься. Но описывать его так, чтобы хотелось остальным, дано немногим. Учись у предков - они целые трактаты о плотской любви писали.

Наш канал-Telegram - подпишись!

В истории человечества, конечно же, был секс (одна лишь Камасутра со своими позами чего стоит). Назывался он по-разному, иногда запрещался официально, оставаясь тайным оружием или становился инструментом в руках (и не только) опытных "мастеров". Древние не только умели изобретать новинки для удовлетворения желания, но описывали это для потомков - рисунками, текстами, скульптурами...

Но особенно запомнились дошедшие до наших дней целые трактаты об искусстве плотской любви. Однако не думай, что все просто. Как раз-таки в этих книгах есть и мудреные позы, и тонкие психологические уловки. Короче, знакомься: 5 самых увлекательных старинных текстов (с картинками, как же без них) о сексе и  всем, что с ним связано. 

"Сексуальное кунг-фу" 

(Китай, III в. до н.э — VI в. н.э.)

Этот текст еще называют "Искусством спальни" и она входит в серию даосских трактатов о сексе. 

Даосские практики основал аж сам китайский император Цинь Шихуанди, который еще и "терракотовой армией" увлекался. Трактат же состоит из вопросов императора и ответов трех советниц: Белой Девы, Черной Девы и Избранной Девы. Главной среди всех частей трактата является «Избранное от Белой Девы». 

Читай также: "Камасутра" по версии IKEA: инструкция по удовлетворению в спальне

В труде высказана основная мысль: мужчина должен отвечать за свое семяизвержение, длительность полового акта, а также за множественные соития. Считалось, что с семенем уходит жизненная сила, так что нужно совокупляться со множеством девушек, но только один раз - по "классике". 

Древние китайцы - очень изобретательны в сексе

Древние китайцы - очень изобретательны в сексе

Источник: Wikimedia

Рисунки к трактату отличаются еще и тем, что всегда изображены трое (служанка или слуга, наблюдающий). Так якобы усиливался эротический эффект. Кто их поймет, древних китайцев. Может и, действительно, им так было более комфортно. 

«Наука любви»

Рим, I в. н.э.

На рубеже двух тысячелетий римский поэт Овидий создал иронично-наставительное произведение "Наука любви". В трактате есть как мудрые мысли, так и вполне приземленные советы вроде выбора прически. Первые две книги - для мужчин о том, как женщину завоевать, а третья книга - для женщин, о том как мужчин привлечь. 

Овидий хорошо описал выбор поз согласно телосложению: 

«Женщины, знайте себя! И не всякая поза годится. Позу сумейте найти телосложению под стать.Та, что лицом хороша, ложись, раскинувшись навзничь; Та, что красива спиной, спину подставь напоказ. (…) Всадницей быть — невеличке к лицу, а рослой — нисколько. (…) Если приятно для глаз очертание плавного бока — Встань на колени в постель и запрокинься лицом».

Римская империя во времена Овидия пыталась стать оплотом морали и нравственности, а потому поэта спешно сослали на край света - в устье реки Дунай, город Томы, где он продолжил сочинять поэму, жалуясь на несправедливую судьбу. Поплатился, в общем, за науку любви.

"Наука любви" Овидия в Древнем Риме успеха не имела

"Наука любви" Овидия в Древнем Риме успеха не имела

Источник: Wikimedia

«О науке куртуазной любви»

Франция, XII в.

Кому, если не французам, писать о любви и страсти! Трактат капеллана (на секундочку, духовного лица!) французского короля написан был под влиянием Овидия, также в трех книгах. Правда, первые две посвящены завоеванию любви, а третья - тому, как ее избежать. 

«О науке куртуазной любви» - кому, как не французам об этом писать?

«О науке куртуазной любви» - кому, как не французам об этом писать?

Источник: Wikimedia

Тут и правила благородной любви, введенные Царем Любви для рыцарей короля Артура, и Суд Любви, разрешающий любовные споры, и длинные объяснения между рыцарями и дамами (многие благородные мужи учили их наизусть). И никакой любви в супружестве, так-то! 

«Благоуханный сад»

Арабский мир, XVI в.

Арабские правители-шейхи тоже в стороне от любовных записок не остались. Например, Нефзауи прославился как раз благодаря написанию "Благоуханного сада". Скажем сразу: пресловутой "Камасутре" не уступает, ведь восток - дело тонкое. 

«Благоуханный сад» арабского мира - настоящий памятник сексуального искусства

«Благоуханный сад» арабского мира - настоящий памятник сексуального искусства

Источник: Wikimedia

Читай также: Зажигательный секс: 10 лучших поз из Камасутры

В трактате описаны позиции, сам процесс, задействованные части тела. И все так откровенно, что тогдашняя пуританская Европа сошла бы с ума, увидев данное сочинение. В «Благоуханном саду» содержатся описания 11 основных поз совокупления, принятых на тогдашнем Ближнем Востоке, плюс 25 индийских и китайских поз - чисто так, для разнообразия. 

«Лестница любви», или «Ветви персика»

Индия, XV—XVI вв.

Менее известен данный трактат, чем "Камасутра", но ценностью ей не уступает. Написал сие творение жрец-брахман Каляна Малла, конечно же, ссылаясь на сутры, но создав свое произведение. 

«Лестница любви» доказывала, что мужчине можно вполне обходится и одной женщиной. Но так, будто с 32 разными, не уставая друг от друга за счет гармонии и разнообразия. 

Индийская "Лестница любви" ничем не уступает "Камасутре"

Индийская "Лестница любви" ничем не уступает "Камасутре"

Источник: Wikimedia

Позиции отчасти позаимствованы из йоги и животного мира, а каждое изменение позы, даже незначительное, "задокументировано" и названо соответствующим образом. 

Достойное чтиво для мужчин, как по нам. Стоит ознакомиться, желательно вместе с подругой - разнообразие же.

Также тебе может быть интересно узнать об:

Это интересно